Кабачки, фаршированные творогом

15 июня 2015 / gastronom
  • Кабачки, фаршированные творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • голландский сыр – 100 г
  • творог – 500 г
  • пучок укропа – 1 шт.
  • веточка тархуна – 1 шт.
  • молодые кабачки – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • пучок петрушки – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки, фаршированные творогом. Шаг 1

Кабачки вымыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину из основной части.

Шаг 2

Кабачки, фаршированные творогом. Шаг 2

Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске творог, сыр, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Кабачки, фаршированные творогом. Шаг 3

Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, с помощью зубочисток закрепить верхушку. Поместить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№13 (183) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
TRISA 5 июня 2016

Получилось вкусно, но кабачки не как на фото,а подсушенные получились, может надо в закрытую форму ставить? На всякий пожарный, добавила 1 яйцо.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 сентября 2014

Предполагается, что начинку свяжет сыр, но пара яиц (а лучше желтков) не повредит.

lorina lorina 15 сентября 2014

А яйцо не надо для связки? Жидкость из творога не отходит?

Гость 2 июля 2014

А с брынзой ничуть не хуже!

ДАНУТА 2 июля 2014

НЕ ЛЮЛБЮ СОЧЕТАНИЕ ТВОРОГА И СЫРА.ЗДЕСЬ УМЕСТНЕ СЫР.И,КОНЕЧНО,ПОМИДОРЫ!!!

Гость 13 мая 2014

Очень вкусно, только я вместо сыра добавила немного сметаны.

Анна 5 июля 2013

Люблю готовить кабачки по этому рецепту, это очень вкусно, легко и в то же время сытно!