16 апреля 2011 / gastronom

Закуска из творога и овощей

16 апреля 2011 / gastronom
  • Закуска из творога и овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • плотный творог – 1 кг
  • сладкие перцы разного цвета – 4 шт.
  • цукини – 4 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • молотый кумин – 1 ч. л.
  • майонез – 50 г
  • маслины без косточек – 100 г
  • масло растительное – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закуска из творога и овощей. Шаг 1

Перцы вымыть и нарезать продольными полосками шириной 1 см, удалив сердцевину. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, положить чеснок и полоски перца, приправить кумином, солью и перцем. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 2

Закуска из творога и овощей. Шаг 2

Цукини вымыть, нарезать тонкими продольными ломтиками. Опускать порциями в кипящую подсоленную воду на 1 мин. Выкладывать на бумажные полотенца.

Шаг 3

Закуска из творога и овощей. Шаг 3

Творог протереть через сито, смешать с майонезом. Маслины нарезать кружками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать творог с маслинами и укропом. Попробовать и при необходимости подсолить. Разделить массу на 3 равные части.

Шаг 4

Закуска из творога и овощей. Шаг 4

Удлиненную прямоугольную форму застелить частью полосок цукини так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложить в форму одну часть творожной массы, разровнять поверхность.

Шаг 5

Закуска из творога и овощей. Шаг 5

Положить на творог половину обжаренных перцев. Выложить вторую часть творога и оставшиеся перцы.

Шаг 6

Закуска из творога и овощей. Шаг 6

Положить оставшийся творог, разровнять поверхность. Накрыть оставшимися полосками цукини, смазать оставшимся маслом. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

334 ккал

Источник

"Школа гастронома"

№ 07 (153) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев