Кабачки, фаршированные козьим сыром

15 июня 2015 / gastronom
  • Кабачки, фаршированные козьим сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежий творожный козий сыр – 200 г
  • петрушка – 3 веточки
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • длиннозерный рис – 160 г
  • помидор – 1 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • небольшие кабачки – 6 шт.
  • шампиньоны – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки, фаршированные козьим сыром. Шаг 1

Кабачки очистить от кожицы, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7 мин.

Шаг 2

Кабачки, фаршированные козьим сыром. Шаг 2

Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжаривать лук, чеснок и шампиньоны на среднем огне в течение 10 мин.

Шаг 3

Кабачки, фаршированные козьим сыром. Шаг 3

Кабачки откинуть на дуршлаг и разрезать пополам. С помощью чайной ложки вынуть из них сердцевину и мелко ее нарезать. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. Измельченную мякоть кабачков и помидоры добавить в сотейник с грибами и луком, накрыть крышкой и готовить еще 3 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Кабачки, фаршированные козьим сыром. Шаг 4

Козий сыр вынуть из упаковки и нарезать кусочками. Добавить в сотейник и перемешать.

Шаг 5

Кабачки, фаршированные козьим сыром. Шаг 5

Разогреть духовку до 210°C. Нафаршировать половинки кабачков подготовленной начинкой, выложить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и запечь в духовке, 8–10 мин.

Шаг 6

Кабачки, фаршированные козьим сыром. Шаг 6

Тем временем сварить рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Петрушку промыть, измельчить и смешать с рисом. Подать кабачки вместе с рисом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (68) июнь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Блюда с цукини

Блюда с цукини

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Для фарширования используют, бакалажаны, кабачки и перцы, помидоры и практически любые овощи на ваш ...

Овощные запеканки

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
p.low 17 ноября 2012

замечательный рецепт, очень понравилось сочетание цукини и козьего сыра!