3 апреля 2009 / gastronom

Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры

3 апреля 2009 / gastronom
  • Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры. Шаг 1

Овощи вымыть. Баклажаны и цукини разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и мелко ее нарезать. Острые перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян.

Шаг 2

Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры. Шаг 2

У помидоров срезать верхушки, вынуть ложкой сердцевину, переложить сок и мякоть в отдельную емкость.

Шаг 3

Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры. Шаг 3

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Шаг 4

Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры. Шаг 4

В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок, 7 мин. Положить мякоть баклажанов и цукини, готовить еще 3 мин.

Шаг 5

Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры. Шаг 5

Добавить мякоть и сок помидоров, томатную пасту и вино. Тушить, помешивая, в течение 8–10 мин. Снять с огня, добавить фету и пармезан, панировочные сухари и петрушку. Посолить, поперчить и посыпать орегано. Аккуратно перемешать.

Шаг 6

Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры. Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее помидоры, баклажаны, цукини и острые перцы. Смазать овощи оставшимся оливковым маслом. Влить в форму 125 мл воды. Разложить начинку в овощи и запекать в духовке 45 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

339 ккал

Белки

12,2 г

Жиры

20,4 г

Углеводы

26,5 г

Источник

"Школа гастронома"

21 (119) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Баклажаны

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ОЛЬГА 28 августа 2013

ИДЕЯ С ВИНОМ-ЗДОРОВО! А ВОТ ВОДА В ФОРМЕ-ЗАЧЕМ?ФЕТА-СОЛЕНЫЙ СЫР.ЗАЧЕМ СОЛИТЬ?

Гость, проверьте работу духовки. Скорее всего, дело в ней

Гость 19 марта 2010

"шаг 6...Влить в форму 125 мл воды. Разложить начинку в овощи и запекать в духовке 45 мин." если эта вода предназначалась для создания водяной бани, то оч неудачно. при 180С вода не закипела, даже при 200С еле-еле подергивалась. в итоге овощи только намокли снизу.