- Главная
- Рецепты
- Цукини: рецепты
- Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
Шаг 1
Овощи вымыть. Баклажаны и цукини разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и мелко ее нарезать. Острые перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян.
Шаг 2
У помидоров срезать верхушки, вынуть ложкой сердцевину, переложить сок и мякоть в отдельную емкость.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Шаг 4
В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок, 7 мин. Положить мякоть баклажанов и цукини, готовить еще 3 мин.
Шаг 5
Добавить мякоть и сок помидоров, томатную пасту и вино. Тушить, помешивая, в течение 8–10 мин. Снять с огня, добавить фету и пармезан, панировочные сухари и петрушку. Посолить, поперчить и посыпать орегано. Аккуратно перемешать.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее помидоры, баклажаны, цукини и острые перцы. Смазать овощи оставшимся оливковым маслом. Влить в форму 125 мл воды. Разложить начинку в овощи и запекать в духовке 45 мин.
ГРУППА
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
ГРУППА
Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...
РЕЦЕПТ
Помидоры с сыром и чесноком — замечательная холодная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Вкус ее, конечно же, зависит от выбранных вами ингредиентов. Помидоры ...
Пока нет комментариев