Икра из кабачков

Икра из кабачков

Что нужно:

вода – 0,5 л

перец горький – 2-3 стручка

чеснок – 3-4 головки

соль – 3 ст. л. с горкой

кабачки (очистить от кожуры) – 5 кг

сахар – 1,5 стакана

паста томатная – 250 г

уксусная кислота – 1,5 ст. л.

масло растительное (желательно нерафинированное) – 300 г

заготовка
Комментариев: 9
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Кабачки и горький перец прокрутить через мясорубку. В получившуюся массу добавить томатную пасту, разбавленную водой, 1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки соли, 300 г растительного масла и поставить тушиться на огонь на 1,5 часа.
За 10 мин. до готовности в икру добавить измельченный чеснок и уксусную кислоту. Затем разлить в банки и закрутить крышками.

Другие рецепты

написать комментарий

Rita    24.07.2012 14:47:04
Poluchilos varenje s percem i chesnokom.Ja dumaju sahara stolko ne nado.Hvatit i odnogo stakana 200g.
гостья999    17.06.2012 16:49:15
ребята,если в икру добавить морковь,то большая вероятность того,что банки вздуются.
гостья999    17.06.2012 16:47:59
ребята,если в икру добавить морковь,то большая вероятность того,что банки вздуются.
ЛОЛА    29.09.2011 12:22:15
странно....почему нету в этом рецепте моркови ???
Фаина    18.09.2011 14:44:06
Мне понравилось, но у меня есть свой рецепт!
Гость    22.06.2011 10:26:25
Икра кабачковая

3,5 кг кабачков = пропустить 2 раза через мясорубку
250 гр соуса «33 помидора» или 150 гр томатной пасты на 0,5 стакана воды
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана сахара
1 столовую ложку соли
Перец по вкусу

Тушить 1,5 часа
Затем добавить 250 гр майонеза и тушить еще 1,5 часа
За 15-20 минуть до конца тушения добавить 2 головки чеснока и маленькими порциями взбить блендером
Добавить 2 десертные ложки уксуса и в банки.

maxela    06.12.2010 8:19:36
Очень жаль, но у меня получилась очень сладкая, как десерт...Хорошо не много закрыла((
nanocook    14.07.2010 13:58:50
В детстве обожал смотреть как бабушка закатывает банки с кабачковой икрой, теперь попробую сам:))) Спасибо за рецепт!
Vfhbfyyyf    07.09.2009 22:49:16
Замечательный рецепт!!! Очень пикантное и пряное дополнение к любому мясному блюду!!! Спасибо!!!

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Рыбно-овощные котлеты

Рыбно-овощные котлеты