17 августа 2009 / yul64124452@yandex.ru
ЗАГОТОВКА Всем

Икра из кабачков

17 августа 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 0,5 л
  • перец горький – 2-3 стручка
  • чеснок – 3-4 головки
  • соль – 3 ст. л. с горкой
  • кабачки (очистить от кожуры) – 5 кг
  • сахар – 1,5 стакана
  • паста томатная – 250 г
  • уксусная кислота – 1,5 ст. л.
  • масло растительное (желательно нерафинированное) – 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки и горький перец прокрутить через мясорубку. В получившуюся массу добавить томатную пасту, разбавленную водой, 1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки соли, 300 г растительного масла и поставить тушиться на огонь на 1,5 часа. За 10 мин. до готовности в икру добавить измельченный чеснок и уксусную кислоту. Затем разлить в банки и закрутить крышками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lorina lorina 15 сентября 2014

Она такая жидкая у вас... Это соус какой-то овощной, а не икра.

Rita 24 июля 2012

Poluchilos varenje s percem i chesnokom.Ja dumaju sahara stolko ne nado.Hvatit i odnogo stakana 200g.

гостья999 17 июня 2012

ребята,если в икру добавить морковь,то большая вероятность того,что банки вздуются.

гостья999 17 июня 2012

ребята,если в икру добавить морковь,то большая вероятность того,что банки вздуются.

ЛОЛА 29 сентября 2011

странно....почему нету в этом рецепте моркови ???

Фаина 18 сентября 2011

Мне понравилось, но у меня есть свой рецепт!

Гость 22 июня 2011

Икра кабачковая 3,5 кг кабачков = пропустить 2 раза через мясорубку 250 гр соуса «33 помидора» или 150 гр томатной пасты на 0,5 стакана воды 0,5 стакана растительного масла 0,5 стакана сахара 1 столовую ложку соли Перец по вкусу Тушить 1,5 часа Затем добавить 250 гр майонеза и тушить еще 1,5 часа За 15-20 минуть до конца тушения добавить 2 головки чеснока и маленькими порциями взбить блендером Добавить 2 десертные ложки уксуса и в банки.

Ольга Ольга 6 декабря 2010

Очень жаль, но у меня получилась очень сладкая, как десерт...Хорошо не много закрыла((

В детстве обожал смотреть как бабушка закатывает банки с кабачковой икрой, теперь попробую сам:))) Спасибо за рецепт!

Vfhbfyyyf 7 сентября 2009

Замечательный рецепт!!! Очень пикантное и пряное дополнение к любому мясному блюду!!! Спасибо!!!