Домашние пельмени

6 сентября 2011 / Екатерина
  • Домашние пельмени
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • мука просеянная – 2 стакана
  • вода – 1/2 стакана
  • молоко – 5 ст. л.
  • перецчерный молотый – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • свинина (шейная часть) – 300 г
  • говядина – 300 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеять муку, добавить соль и сделать углубление, вбить яйцо, добавить воды и замесить крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить "отдохнуть" на 30 минут. Для начинки прокрутить свинину и говядину вместе с луком. Добавить молоко, посолить и поперчить. Тесто тонко раскатать, с помощью стакана вырезать кружки. Положить на середину начинку, зашепить края, обмакнув пальцы в воду. Присыпать доску мукой, разложить пельмени и убрать в морозилку. После того, как пельмени полностью заморозятся, сложить их в пакет, завязать и убрать в морозильник или отварить до готовности.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ksenia 30 июня 2015

Spasibo za otlichnii recept, nalopalas s udovolstviem! Smotru ludi tut tolko negativnie vstrechautsia, postidilis bi..

Анастасия 11 февраля 2015

Тесто по этому рецепту получается очень крутым, его сложно раскатывать и потом сложно лепить. В добавок, его слишком мало для такого количества начинки. Лучше использовать заварное тесто для пельменей.

Галина 27 декабря 2013

Я покупаю / ТОЛЬКО / готовый свиной фарш-добавила меланж / 1 кг фарша,0.5 стакана -муки,а 1 стак.воды/,когда их сварила-мясо было сухое.Так этот меланж -не надо добавлять? Спасибо / пельмени сьели и такие / если пошлёте ваше мнение.........

Екатерина Екатерина 6 октября 2011

В моей семье, уже много лет делают именно так. Не буду спорить, ведь в каждой семье готовят по своему.

Надежда 20 сентября 2011

Тесто для настоящих домашних пельменей замешивается на молоке. Так поступала моя мама, бабушка ну и т.д. Ну а баранину добавлять не обязательно.

lera 15 сентября 2011

Если хотите настоящие домашние пельмени, то надо класть 3 сорта мяса: свинина,говядина и баранина в чуть меньшей доле,т.к.баранье мясо терпкое.