Сибирские пельмени

22 июня 2007 / gastronom
  • 46.jpg
  • 46.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан воды
  • 200 г свинины
  • 300 г баранины
  • соль
  • 400 г говядины
  • яйцо – 1 шт
  • 4 стакана муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто: замешивают на очень холодной воде достаточно круто, раскатывают тонко, кружочки из теста вырезают рюмкой, чтобы пельмени получились маленькими. Фарш: порубить мясо с луком, для сочности в фарш добавить немного воды. Добавить соль и перец. Слепить пельмени и варить в подсоленной воде на слабом огне до тех пор, пока не всплывут. Часть пельменей после лепки замораживается.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

374 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Репты пельменей

Репты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 апреля 2012

А если добавить еще чеснока вот тогда совсем супер вкуснатена! =)

Моисеевич 6 октября 2010

Немного заметок насчет теста и лепки... У меня в семье посление 50 лет принято добавлять вместе с яйцом в муку пару столовых ложек сметаны. Получается очень даже нежно и эластично. Ну и для ленивых людей, к коим сам принадлежу: нет времени, сил и желания лепить вручную - купите пельменницу за смешную сумму. С этим девайсом процесс ускорится раз в 5 как минимум. Работая вдвоем за час легко получается 200 пельменей под милую беседу. А лук в фарш обязятельно!!!

obudanceva 17 марта 2010

Кстати, ещё в фарш добавила репчатый лук (3 небольшие луковицы)

obudanceva 17 марта 2010

Получилось вкусненько! Только фарша почти половина осталась. Ничего, пущу на котлетки :))) Хотелось бы отметить, что свинину или баранину нужно брать с умеренным слоем жирка, иначе пельмешки получаются недостаточно сочными, а тесто раскатывать небольшими порциями (остальное убирать в полиэтиленовый пакет или под пищевую плёнку), чтобы не сохло.