4 сентября 2011 / gastronom

Утка по-кантонски

4 сентября 2011 / gastronom
  • Утка по-кантонски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, белый молотый перец – по вкусу
  • молотая папарика – 1 ч. л.
  • сухой херес – 1 ст. л.
  • молотый кайенский перец – 0,5 ч. л.
  • утиные грудки – 2 шт.
  • стебли зеленого лука – 2 шт.
  • молотый душистый перец – 1 ч. л.
  • большой огурец – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утка по-кантонски. Шаг 1

Грудки вымыть, сделать на коже частые проколы вилкой. Ошпарить грудки крутым кипятком, затем тщательно обсушить.

Шаг 2

Утка по-кантонски. Шаг 2

Смешать все специи. Сбрызнуть грудки хересом и натереть смесью из специй. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 220°C духовку на 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять 10 мин.

Шаг 3

Утка по-кантонски. Шаг 3

Огурец вымыть и нарезать тонкими кружками. Лук вымыть и измельчить. Выложить кружки огурца на блюдо, посыпать луком, солью и перцем. Утку нарезать ломтиками и разложить на огурцы.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Источник

"Школа гастронома"

№13 (183) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кантонский рис

Кантонский рис

Рис – это самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев