22 июня 2007 / gastronom

Китайские булочки с уткой и тархуном

22 июня 2007 / gastronom
  • 5357.jpg
  • 5357.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крахмал
  • соль мелкая морская
  • соль
  • чеснок – 1 зубчик
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 250 г пшеничной муки
  • 2 веточки кинзы
  • соус соевый
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • Для теста:
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • апельсины – 1 шт.
  • Для начинки:
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • мясо половины утки без кожи и костей, около 400 г
  • горсть тархуна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Когда на поверхности раствора появятся пузырьки, добавить еще столько же воды и влить в миску. Положить масло комнатной температуры, начать вымешивать. Постепенно всыпать просеянную муку, соль и крахмал. Вымесить мягкое однородное тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в тепло. Когда объем теста увеличится в два раза, разделить его на шарики размером с грецкий орех, уложить их на поднос и поставить в тепло еще на полчаса. Утку нарезать небольшими кусочками. Апельсин очистить от кожуры и всех пленок, нарезать на кусочки. В большой сковороде разогреть масло, положить измельченный чеснок и обжаривать 30 сек. Положить утку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить листья тархуна, сахар, чили и кусочки апельсина. Продолжать готовить еще минуту, затем переложить на тарелку и дать немного остыть. Поместить в блендер и измельчить до однородности. Приправить соевым соусом и еще раз перемешать. Дно пароварки выложить веточками тархуна. В центре каждого шарика из теста сделать небольшое углубление. Положить в него по 1 ч. л. начинки. Защипать булочки, перевернуть и положить защипанной стороной на дно пароварки; интервал между ними должен быть не менее 2 см. Оставить на 5 мин., затем готовить на пару в течение 9–10 мин. Подать со сладким соусом чили.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

25-30 шт.

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#06 (65), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 марта 2012

Подскажите, пожалуйста, а сколько воды? У вас рецепт начинается со слов "когда появятся пузырьки, добавить столько же воды".Спасибо.