Сырное печенье

7 августа 2011 / gastronom
  • Сырное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • семена тмина – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • тертый сыр чеддер – 120 г
  • соль – 0,25 ч. л.
  • масло сливочное охлажденное – 120 г
  • мука – 1,5 стакана
  • кайенский перец – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырное печенье. Шаг 1

Просеять муку с солью и кайенским перцем. Добавить нарезанное сливочное масло и растереть до состояния крошек. Добавить сыр, яйцо и 1 ст. л. холодной воды. Вымесить эластичное тесто.

Шаг 2

Сырное печенье. Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в колбаску диаметром 4 см. Тмин пересыпать на лист пергамента. Прокатать по нему тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Сырное печенье. Шаг 3

Разогреть духовку до 200°C. Смазать противень маслом. Нарезать тесто тонкими кружками и выпекать 8–10 мин., до золотистого цвета. Дать остыть на решетке.

Время готовки

1 ч

Количество порций

50 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (68) июнь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев