1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Сырное печенье
gastronom
07 августа 2011 г.

Сырное печенье

gastronom
07 августа 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 50
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ
семена тмина – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
тертый сыр чеддер – 120 г
соль – 0,25 ч. л.
масло сливочное охлажденное – 120 г
мука – 1,5 стакана
кайенский перец – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку с солью и кайенским перцем. Добавить нарезанное сливочное масло и растереть до состояния крошек. Добавить сыр, яйцо и 1 ст. л. холодной воды. Вымесить эластичное тесто.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в колбаску диаметром 4 см. Тмин пересыпать на лист пергамента. Прокатать по нему тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°C. Смазать противень маслом. Нарезать тесто тонкими кружками и выпекать 8–10 мин., до золотистого цвета. Дать остыть на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (68) июнь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Печенье с курагой

Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и ...

РЕЦЕПТ

Картофельный хворост

Хворост из картофеля — оригинальная закуска из понятных и бюджетных продуктов. Именно это делает ее особенно привлекательной — ведь вы можете подать на стол восхитительное угощение, приготовленное за ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Тающее во рту печенье на майонезе

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ