Пряные крекеры

20 мая 2011 / gastronom
  • Пряные крекеры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • порошок карри – 2 ч. л.
  • масло сливочное – 125 г
  • семена кумина – 1 ч. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • мак – 2 ч. л.
  • мука – 1,5 стакана
  • тертый сыр чеддер – 0,75 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пряные крекеры. Шаг 1

Мак предварительно замочить в кипятке на 30–40 мин., слить. Просеять в миску муку и порошок карри. Добавить размягченное сливочное масло и перетирать до тех пор, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Соединить с маком, сыром и желтком. Тесто хорошо вымесить, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Пряные крекеры. Шаг 2

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.

Шаг 3

Пряные крекеры. Шаг 3

Разогреть духовку до 190°C. Вырезать из теста кружки диаметром 5–6 см. Положить на смазанный маслом противень, посыпать кумином и убрать в холодильник на 15 мин. Затем переставить в духовку и выпекать 20 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

25 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (113) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фуршетный стол

Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — ...

Закуски к пиву

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев