22 июня 2007 / gastronom

Сырное печенье с кунжутом

22 июня 2007 / gastronom
  • 550.jpg
  • 550.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 175 г швейцарского сыра
  • 400 г сливочного масла
  • семена кунжута для посыпки
  • мука – 400 г
  • 175 г сыра чеддер
  • 50 г семян кунжута
  • 1 яйцо, взбитое с 15 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр натереть. Чеддер, швейцарский сыр, масло, муку и кунжут смешивать миксером, пока из теста не сформируется шар. Перенести тесто на посыпанную мукой поверхность. Разрезать на 4 части и скатать каждую часть в колбаску диаметром 3 см, плотно завернуть в целлофан и поместить на 1 час в холодильник. Яйцо слегка взбить с 1 ч. л. воды. Тесто нарезать кружками по 5 мм толщиной, выложить их на смазанные маслом противни на расстоянии 2 см друг от друга. Слегка смазать каждое печенье яичной смесью и посыпать кунжутными семенами. Разогреть духовку до 180˚С. Выпекать печенье 10-12 минут, до золотистого цвета.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

82 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев