22 июня 2007 / gastronom

Суфле из брокколи и трех видов сыра

22 июня 2007 / gastronom
  • 2712.jpg
  • 2712.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 25 г пармезана
  • яйцо (белок)
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 25 г сыра чеддер
  • 500 г брокколи
  • мука – 1 ст.л.
  • молоко
  • яйцо крупное
  • 25 г швейцарского сыра
  • соль
  • 1,5 ст. л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Чеддер и швейцарский сыр натереть на крупной терке, пармезан - на мелкой. Шесть небольших одинаковых формочек смазать изнутри маслом, слегка присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить. 2. Брокколи разобрать на соцветия, вымыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поместить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 10 мин. Готовую капусту немного остудить, затем измельчить в блендере. 3. Отделить желтки от белков. В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, до состояния пасты, 3-4 мин. Посолить, поперчить. 4. Добавить тертый швейцарский сыр, чеддер и 1 ст. л. пармезана. Влить 3 желтка и пюре из брокколи. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом; перемешать. 5. Духовку разогреть до 200º С. Все белки (5 шт.) взбить миксером до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст. л. белков в подготовленную массу из брокколи. Быстро перемешать. 6. Затем, в обратном порядке, переложить смесь из брокколи в белковую массу. Перемешать, но не смешивать до однородности. На массе должны оставаться белые и зеленые разводы. Выложить массу в подготовленные формы, присыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку на 40-45 мин. Сразу же подать к столу.

КСТАТИ Считается, что брокколи, как никакой другой овощ, богата хлорофиллом и магнием - веществами, укрепляющими нервную систему и обеспечивающими гормональный баланс. Покупая брокколи, выбирайте плотные, закрытые и не пожелтевшие соцветия. Если стебель кажется вам слишком жестким, снимите верхний слой ножом для чистки овощей.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

143 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#02(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев