1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суфле из брокколи и трех видов сыра
gastronom
22 июня 2007 г.

Суфле из брокколи и трех видов сыра

gastronom
22 июня 2007 г.

2712.jpg
2712.jpg
2712.jpg
2712.jpg
2712.jpg
2712.jpg
2712.jpg
2712.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 143.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЗакускаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
25 г пармезана
яйцо (белок)
щепотка тертого мускатного ореха
25 г сыра чеддер
500 г брокколи
мука – 1 ст.л.
молоко
яйцо крупное
25 г швейцарского сыра
соль
1,5 ст. л. сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Чеддер и швейцарский сыр натереть на крупной терке, пармезан - на мелкой. Шесть небольших одинаковых формочек смазать изнутри маслом, слегка присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить. 2. Брокколи разобрать на соцветия, вымыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поместить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 10 мин. Готовую капусту немного остудить, затем измельчить в блендере. 3. Отделить желтки от белков. В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, до состояния пасты, 3-4 мин. Посолить, поперчить. 4. Добавить тертый швейцарский сыр, чеддер и 1 ст. л. пармезана. Влить 3 желтка и пюре из брокколи. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом; перемешать. 5. Духовку разогреть до 200º С. Все белки (5 шт.) взбить миксером до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст. л. белков в подготовленную массу из брокколи. Быстро перемешать. 6. Затем, в обратном порядке, переложить смесь из брокколи в белковую массу. Перемешать, но не смешивать до однородности. На массе должны оставаться белые и зеленые разводы. Выложить массу в подготовленные формы, присыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку на 40-45 мин. Сразу же подать к столу. КСТАТИ Считается, что брокколи, как никакой другой овощ, богата хлорофиллом и магнием - веществами, укрепляющими нервную систему и обеспечивающими гормональный баланс. Покупая брокколи, выбирайте плотные, закрытые и не пожелтевшие соцветия. Если стебель кажется вам слишком жестким, снимите верхний слой ножом для чистки овощей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #02(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ