17 февраля 2016 / gastronom

Творожная запеканка с помидорами

17 февраля 2016 / gastronom
  • Творожная запеканка с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый пармезан – 50 г
  • творог – 500 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сметана – 200 г
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • яйцо – 4 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • помидоры черри – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожная запеканка с помидорами. Шаг 1

Чеснок очистить, измельчить, смешать с пармезаном. Смазать сливочным маслом форму для выпечки, присыпать пармезаном с чесноком.

Шаг 2

Творожная запеканка с помидорами. Шаг 2

Помидоры вымыть, положить в форму, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин.

Шаг 3

Творожная запеканка с помидорами. Шаг 3

Творог взбить с яйцами и сметаной, приправить солью и перцем. Добавить к помидорам. Вернуть форму в духовку на 20 мин. При подаче можно посыпать запеканку измельченным укропом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (71) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Рецепты блюд из творога

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марианна 23 мая 2015

Получилось очень вкусно! По консистенции похоже скорее на омлет, чем на запеканку. Творог был плотный, но сметану я не добавляла, т.к. уже после добавления яиц в творог смесь была жидковатой. В творожную смесь положила базилик и укроп. Запекала чуть дольше, т.к. форма оч высокая + еще потом на гриле подрумянила сверху.

adakalush 13 августа 2012

Да, очень не плохо! Помидоры можно запекать чуть меньше, и как кажеться от творога многое зависит. У меня был суховатый, кусочками, рассыпался. И в результате получилось вкусно и форму держало! Если творог будет более "жидкий" может получиться по другому. В любом случае рецепт в книге, черриков своих наморозил, смогу в течении года повторить:)

Никогда не могла подумать, что будет так вкусно!!)