3 августа 2011 / gastronom

Шоколадная меренга с вишней

3 августа 2011 / gastronom
  • Шоколадная меренга с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая вишня – 500 г
  • ликер "Амаретто" – 2 ст. л.

Для крема:

  • пудра сахарная – 150 г
  • густая сметана – 200 г
  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • миндаль молотый – 3 ст. л.
  • шоколад – 80 г

Для меренги:

  • белки – 4 шт.
  • сахар – 200 г
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • какао-порошок – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадная меренга с вишней. Шаг 1

Приготовить меренгу. Взбить белки в крепкую пену. Какао-порошок просеять через сито и постепенно смешать с белками, сахаром и корицей. Взбивать, пока смесь не будет плотной и блестящей.

Шаг 2

Шоколадная меренга с вишней. Шаг 2

Разогреть духовку до 140°C. Вырезать 2 круга из пергамента, поставить на один разъемную форму без дна диаметром 20 см. Выложить внутрь формы половину белковой смеси. Снять форму. Выложить оставшуюся смесь на второй пергаментный круг. Переложить круги из пергамента с белковой массой на противень и выпекать в течение 1 ч, затем выключить духовку и оставить еще на 1 ч.

Шаг 3

Шоколадная меренга с вишней. Шаг 3

Вишню вымыть, удалить плодоножки и косточки. Положить в сотейник, влить «Амаретто» и 2 ст. л. воды. Довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Шоколадная меренга с вишней. Шаг 4

Приготовить крем. Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску и растопить на водяной бане. Немного остудить.

Шаг 5

Шоколадная меренга с вишней. Шаг 5

Взбить сметану с сахарной пудрой. Добавить миндаль и растопленный шоколад. Сливки взбить в густую пену и смешать со сметанно-шоколадной массой.

Шаг 6

Шоколадная меренга с вишней. Шаг 6

Меренги достать из духовки, охладить и снять с пергамента. Проложить коржи половиной крема и вишен. Смазать торт сверху оставшимся кремом и украсить ягодами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (69) июль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Черный лес

Торт Черный лес

Торт может немного опасть в центре. Следует прижать края так, чтобы они сравнялись с по уровню с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев