Торт "Черный лес"

Торт "Черный лес"

Ключевые слова: шоколад, вишня, вишневое варенье, черный

Порций: 12-14 порций

Что нужно:

сахар ванильный – 1 ч. л.

масло сливочное – 200 г

1,25 стакана сахара

яйца – 6 шт

0,3 стакана вишневого варенья

400 г черного шоколада

0,3 стакана муки

2 ст. л. вишневого ликера

1,5 стакана сушеной вишни

масло растительное

для крема:

2 стакана охлажденных сливок жирностью не менее 20%

крахмал – 1 ст. л.

4 ст. л. вишни из компота

0,25 стакана сахарной пудры

4 ч. л. вишневого ликера

выпечка
Комментариев: 3
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно
Калорийность: 527 ккал
на 1 порцию

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Школа гастронома" #23(49), 2005

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

1. В небольшом сотейнике смешать вишневое варенье с ликером, поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, 3 мин. Добавить сушеную вишню, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Шоколад разломить на небольшие кусочки, сложить в сотейник, добавить сливочное масло и растопить на среднем огне.
3. Снять шоколад с огня, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивая венчиком, по одному вбить яйца. Не прекращая взбивать, добавить муку и аккуратно влить вишневую смесь.
4. Разогреть духовку до 200°С, решетку поместить на самый нижний уровень. Форму для выпечки, лучше всего - полусферическую, застелить фольгой так, чтобы края выступали на 7-8 см, а фольгу смазать растительным маслом. Перелить тесто в подготовленную форму, поставить в духовку и выпекать 30 мин. Затем накрыть верх формы фольгой и печь еще 50 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.
5. Приготовить крем. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой и ликером. Вишню из компота тщательно обсушить, обвалять в крахмале и добавить в крем.
6. Вынуть торт из формы, снять пленку и фольгу. Разрезать на 3 пласта. Каждый пласт промазать кремом, собрать торт. Сверху торт также смазать кремом.
КСТАТИ
* Торт может немного опасть в центре. Следует прижать края так, чтобы они сравнялись с по уровню с серединой. Плотно завернуть в пленку и оставить на ночь при комнатной температуре.
* Перед тем, как промазывать коржи кремом, их можно пропитать вишневой водкой или вишневым ликером.

написать комментарий

Гость    24.12.2012 19:45:23
У меня не получился торт, вообще не пропёкся, был клеклый , бисквит не получился!!!
administrator    29.04.2010 14:21:31
Да, действительно :)
Laris Fdz    02.04.2010 14:13:48
- муки действительно так мало?

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Вкусные рецепты кофе

Вкусные рецепты кофе