22 июня 2007 / gastronom

Торт Черный лес

22 июня 2007 / gastronom
  • 3221.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 200 г
  • 1,5 стакана сушеной вишни
  • 400 г черного шоколада
  • 0,3 стакана муки
  • 2 ст. л. вишневого ликера
  • масло растительное
  • 0,3 стакана вишневого варенья
  • 1,25 стакана сахара
  • яйца – 6 шт

для крема:

  • крахмал – 1 ст. л.
  • 4 ст. л. вишни из компота
  • 2 стакана охлажденных сливок жирностью не менее 20%
  • 0,25 стакана сахарной пудры
  • 4 ч. л. вишневого ликера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшом сотейнике смешать вишневое варенье с ликером, поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, 3 мин. Добавить сушеную вишню, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.

Шаг 2

Шоколад разломить на небольшие кусочки, сложить в сотейник, добавить сливочное масло и растопить на среднем огне.

Шаг 3

Снять шоколад с огня, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивая венчиком, по одному вбить яйца. Не прекращая взбивать, добавить муку и аккуратно влить вишневую смесь.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200°С, решетку поместить на самый нижний уровень. Форму для выпечки, лучше всего - полусферическую, застелить фольгой так, чтобы края выступали на 7-8 см, а фольгу смазать растительным маслом. Перелить тесто в подготовленную форму, поставить в духовку и выпекать 30 мин. Затем накрыть верх формы фольгой и печь еще 50 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.

Шаг 5

Приготовить крем. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой и ликером. Вишню из компота тщательно обсушить, обвалять в крахмале и добавить в крем.

Шаг 6

Вынуть торт из формы, снять пленку и фольгу. Разрезать на 3 пласта. Каждый пласт промазать кремом, собрать торт. Сверху торт также смазать кремом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12-14 порций

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

527 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#23(49), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Кстати

Торт может немного опасть в центре. Следует прижать края так, чтобы они сравнялись с по уровню с серединой. Плотно завернуть в пленку и оставить на ночь при комнатной температуре.
Перед тем, как промазывать коржи кремом, их можно пропитать вишневой водкой или вишневым ликером.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 1 января 2015

Это не бисквит, это корж совсем иного состава. Ремарка "Кстати" в этом рецепте имеет большое значение.

Гость 1 января 2015

Бисквит не пропекся в центре, хотя пекли часа 1,5, ингредиенты строго по этому неудачному рецепту!

Гость 24 декабря 2012

У меня не получился торт, вообще не пропёкся, был клеклый , бисквит не получился!!!

Да, действительно :)

Laris Fdz 2 апреля 2010

- муки действительно так мало?