1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2024
  4. Меренги с фруктами
gastronom
10 февраля 2009 г.

Меренги с фруктами

gastronom
10 февраля 2009 г.

Сложность: сложно
Калории: 518.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.00 г/22.00 г/75.00
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
белки яичные – 4 шт
консервированные вишни – 15 шт
апельсин – 1 шт
яблоко – 1 шт
крахмал кукурузный – 2 ч. л.
небольшое манго – 1 шт
пудра сахарная – 1 стакан
уксус винный белый – 1/2 ч. л.
мята – 2 веточки
Для крема:
пудра сахарная – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 250 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить белковую смесь для меренг. Белки взбить миксером, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.

Шаг 2

Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить листом пергамента. Белковую смесь поместить в кондитерский мешок и выложить на противень в виде 8 кругов одинакового размера, на расстоянии не менее 4 см друг от друга. Выпекать 30 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить в ней меренги до полного остывания.

Шаг 3

Приготовить крем. Сливки взбить миксером или венчиком с сахарной пудрой в пышную блестящую пену.

Шаг 4

Яблоко вымыть и обсушить. Манго и апельсин очистить от кожуры. Яблоко и манго нарезать тонкими дольками, из апельсина вырезать мякоть.

Шаг 5

Аккуратно снять готовые меренги с пергамента, 4 из них смазать половиной крема.

Шаг 6

Сверху разложить фрукты, уложить еще один слой крема. Накрыть оставшимися меренгами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 03 (101) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

1 ч

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ