10 февраля 2009 / gastronom

Меренги с фруктами

10 февраля 2009 / gastronom
  • Меренги с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белки яичные – 4 шт
  • консервированные вишни – 15 шт
  • апельсин – 1 шт
  • яблоко – 1 шт
  • крахмал кукурузный – 2 ч. л.
  • небольшое манго – 1 шт
  • пудра сахарная – 1 стакан
  • уксус винный белый – 1/2 ч. л.
  • мята – 2 веточки

Для крема:

  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Меренги с фруктами. Шаг 1

Приготовить белковую смесь для меренг. Белки взбить миксером, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.

Шаг 2

Меренги с фруктами. Шаг 2

Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить листом пергамента. Белковую смесь поместить в кондитерский мешок и выложить на противень в виде 8 кругов одинакового размера, на расстоянии не менее 4 см друг от друга. Выпекать 30 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить в ней меренги до полного остывания.

Шаг 3

Меренги с фруктами. Шаг 3

Приготовить крем. Сливки взбить миксером или венчиком с сахарной пудрой в пышную блестящую пену.

Шаг 4

Меренги с фруктами. Шаг 4

Яблоко вымыть и обсушить. Манго и апельсин очистить от кожуры. Яблоко и манго нарезать тонкими дольками, из апельсина вырезать мякоть.

Шаг 5

Меренги с фруктами. Шаг 5

Аккуратно снять готовые меренги с пергамента, 4 из них смазать половиной крема.

Шаг 6

Меренги с фруктами. Шаг 6

Сверху разложить фрукты, уложить еще один слой крема. Накрыть оставшимися меренгами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

518 ккал

Белки

5 г

Жиры

22 г

Углеводы

75 г

Источник

"Школа гастронома"

03 (101) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев