8 октября 2015 / gastronom

Шоколадные макаруны

8 октября 2015 / gastronom
  • Шоколадные макаруны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белки – 4 шт.
  • пудра сахарная – 50 г
  • сахар – 200 г
  • размолотый в муку миндалль – 100 г
  • какао-порошок – 25 г

Для ганаша:

  • шоколад (50% какао) – 125 г
  • сливки жирностью 9% – 30 мл
  • молоко – 125 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадные макаруны. Шаг 1

Накануне приготовить ганаш. Шоколад разломать на небольшие кусочки. В кастрюле вскипятить сливки и молоко, добавить шоколад и готовить, помешивая деревянной лопаткой, на небольшом огне, пока смесь вновь не начнет кипеть. Снять с огня, перелить в миску, накрыть пленкой, положив ее прямо на поверхность массы. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 24 ч.

Шаг 2

Шоколадные макаруны. Шаг 2

Отделить желтки от белков. Белки хорошо охладить. Смешать молотый миндаль, сахар и какао-порошок. Противень накрыть пергаментом и рассыпать по нему приготовленную смесь тонким слоем. Поставить в разогретую до 150°C духовку на 5 мин. Затем просеять смесь через сито.

Шаг 3

Шоколадные макаруны. Шаг 3

Охлажденные белки взбить в очень крепкую пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Добавить миндальную смесь.

Шаг 4

Шоколадные макаруны. Шаг 4

С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

Шаг 5

Шоколадные макаруны. Шаг 5

Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, накрытый пергаментом, кружками диаметром 3–4 см на расстоянии 4–5 см друг от друга. Оставить подсыхать на 1 ч. Это нужно для того, чтобы макаруны при выпечке не потрескались. Поставить в разогретую до 150°C духовку на 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 6

Шоколадные макаруны. Шаг 6

Ганаш переложить в кондитерский мешок. Макаруны аккуратно перевернуть, разложить на половину из них ганаш. Накрыть оставшимися макарунами.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Ганаш – кондитерский шоколадный крем, приготовленный на основе сливок. Его используют как начинку или как оформление для кондитерских изделий.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20 шт.

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№05 (175) март 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 января 2014

Дело в том, что разновидностей птифуров под названием макарун очень много, так называется «маленькое круглое печенье, хрустящее снаружи и мягкого внутри, на основе толчёного миндаля, сахара и яичных белков, часто ароматизированное шоколадом, кофе, земляникой, фундуком, фисташками, ванилью и др.; обычно макароны соединяют попарно». Самые известные - так называемые макарун Жербе (Macarons Gerbet). Модные, но не единственные. Так что и этот рецепт вполне себе макарунов.

Гость 15 января 2014

Это что угодно , но не макаруны точно, зачем давать пошаговый рецепт того что сами делать не умеете?

Yeya 25 января 2012

О, я тоже на мон бон заказывала) просто запредельно вкусные там макаруны....)

Катя 25 декабря 2011

Готовила....) ни черта не вышло))) В итоге пришлось заказать на Хе-хе) ну хоть кто-то умеет

Валерия 25 декабря 2011

Жаль, что как бы я ни старалась, все равно самой приготовить не получается((( но в Москве уже есть места, где их можно купить, так что это облегчает задачу). Но все же надеюсь, что может с вашим рецептом у меня получится самой сделать)

Extremistka 13 октября 2011

Скажите,а сливки брать обычные питьевые? Спасибо заранее.