Вишневое варенье с косточками

Вишневое варенье с косточками

Ключевые слова: вишня, варенье, заготовка, десерты, варка

Порций: 1,5 л

Что нужно:

вода – 1,5 стакана

вишня – 1 кг

сахар – 1,2 кг

заготовка
Комментариев: 3
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 5289 ккал
белки - 8 г,
жиры - 5 г,
углеводы - 1303 г

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Коллекция рецептов" #15 (23), 2007

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Вишневое варенье с косточками. Шаг 0

шаг 1

Вишню вымыть, удалить плодоножки. Деревянной зубочисткой проколоть каждую ягоду в нескольких местах.

Вишневое варенье с косточками. Шаг 1

шаг 2

В кастрюле вскипятить воду, снять с огня, добавить вишню (вода должна покрывать ягоды). Через 1,5 мин. откинуть вишню на дуршлаг.

Вишневое варенье с косточками. Шаг 2

шаг 3

Из 1,5 стакана воды и половины сахара сварить сироп.

Вишневое варенье с косточками. Шаг 3

шаг 4

Залить кипящим сиропом вишню и дать настояться 4 часа. После чего поставить варенье на средний огонь, довести до кипения, добавить оставшийся сахар и варить 10 мин., помешивая и снимая пенку. Снять с огня, накрыть и отставить на 6 часов.
Вновь довести варенье до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин.

Вишневое варенье с косточками. Шаг 4

шаг 5

Тщательно вымыть и простерилизовать банки. Аккуратно переложить в них ягоды без сиропа. Сироп проварить еще 15 мин. Разлить сироп по банкам. Банки герметично закрыть и поставить на хранение.

КСТАТИ Есть очень простой способ варки вишневого варенья без косточек. Вишню надо перебрать, вымыть и специальной машинкой или английской булавкой удалить косточки. Сложить вишню в кастрюлю и залить кипящим сахарным сиропом. Дать настояться 3 часа. Затем довести до кипения, проварить 20 мин. и в горячем виде разлить по подготовленным банкам. Накрыть и дать остыть. Затем герметично закрыть. На 1,5 кг вишни берут 1,5 кг сахара и 350 мл воды.

написать комментарий

Сладкая    06.07.2013 11:16:31
Да в варенье вообще воды не надо! В своем соку намного вкуснее и гуще. засыпаю сахаром, через час, когда вижу что дал сок, вскипячу, оставлю на ночь. На следующий день опять только доведу до кипения и заверну в банки. Кстати в каждую банку положу чистые листья смородины. Аромат будет шикарный! Нормально стоят до весны. Дальше не знаю, съдаются ))
Гость    05.08.2011 0:23:20
а я сварила вишневое варенье без косточек и воды совсем не добавляла. Вишню без косточек засыпала сахаром, оставила на 15 минут и начала варить далее по рецепту:
довести до кипения, проварить 20 мин. и в горячем виде разлить по подготовленным банкам. Накрыть и дать остыть. Затем герметично закрыть.

sadida    03.08.2010 0:59:40
не плохо получилось, только малость жидковато. у меня вышло на 1/3 банки ягоды, а остальное сироп. кому нравиться в варенье побольше ягод, то лучше по рецепту воды в два раза меньше использовать.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Узнай рецепт главного блюда лета!

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле