31 августа 2009 / Gastronom.ru
ЗАГОТОВКА Всем

Вишневое варенье с косточками

31 августа 2009 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню вымыть, удалить плодоножки. Деревянной зубочисткой проколоть каждую ягоду в нескольких местах.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить воду, снять с огня, добавить вишню (вода должна покрывать ягоды). Через 1,5 мин. откинуть вишню на дуршлаг.

Шаг 3

Из 1,5 стакана воды и половины сахара сварить сироп.

Шаг 4

Залить кипящим сиропом вишню и дать настояться 4 часа. После чего поставить варенье на средний огонь, довести до кипения, добавить оставшийся сахар и варить 10 мин., помешивая и снимая пенку. Снять с огня, накрыть и отставить на 6 часов. Вновь довести варенье до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин.

Шаг 5

Тщательно вымыть и простерилизовать банки. Аккуратно переложить в них ягоды без сиропа. Сироп проварить еще 15 мин. Разлить сироп по банкам. Банки герметично закрыть и поставить на хранение.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1,5 л

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

5 289 ккал

Белки

08 г

Жиры

05 г

Углеводы

1 303 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#15 (23), 2007

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Есть очень простой способ варки вишневого варенья без косточек. Вишню надо перебрать, вымыть и специальной машинкой или английской булавкой удалить косточки. Сложить вишню в кастрюлю и залить кипящим сахарным сиропом. Дать настояться 3 часа. Затем довести до кипения, проварить 20 мин. и в горячем виде разлить по подготовленным банкам. Накрыть и дать остыть. Затем герметично закрыть. На 1,5 кг вишни берут 1,5 кг сахара и 350 мл воды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 6 августа 2014

Я варила варенье из вишни без косточек, но у меня вишня кислая оооочень- "вырви глаз". и я положила сахар 1,5 кг на 1кг ягод и закрыла обычными пластмассовыми крышками.

Сладкая 6 июля 2013

Да в варенье вообще воды не надо! В своем соку намного вкуснее и гуще. засыпаю сахаром, через час, когда вижу что дал сок, вскипячу, оставлю на ночь. На следующий день опять только доведу до кипения и заверну в банки. Кстати в каждую банку положу чистые листья смородины. Аромат будет шикарный! Нормально стоят до весны. Дальше не знаю, съдаются ))

Гость 5 августа 2011

а я сварила вишневое варенье без косточек и воды совсем не добавляла. Вишню без косточек засыпала сахаром, оставила на 15 минут и начала варить далее по рецепту: довести до кипения, проварить 20 мин. и в горячем виде разлить по подготовленным банкам. Накрыть и дать остыть. Затем герметично закрыть.

sadida 3 августа 2010

не плохо получилось, только малость жидковато. у меня вышло на 1/3 банки ягоды, а остальное сироп. кому нравиться в варенье побольше ягод, то лучше по рецепту воды в два раза меньше использовать.