20 июля 2011 / gastronom

Испанский омлет

20 июля 2011 / gastronom
  • Испанский омлет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 2 ст. л.
  • полоски бекона – 4 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • тертый сыр чеддер – 60 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • измельченная петрушка – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испанский омлет. Шаг 1

Бекон и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить бекон в разогретом масле, 2 мин., добавить лук, чеснок и перец, готовить 5 мин., помешивая.

Шаг 2

Испанский омлет. Шаг 2

Взбить яйца с 1 ст. л. холодной воды, солью и перцем.

Шаг 3

Испанский омлет. Шаг 3

Влить в сковороду с овощами, готовить 4 мин. Перевернуть омлет на другую сторону. Посыпать петрушкой и сыром и переставить в разогретую до 180°C духовку на 3–4 мин. Сыр должен подрумяниться.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Источник

"Коллекция рецептов"

№20 (76) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев