Фритата с кабачками

7 ноября 2008 / gastronom
  • Фритата с кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый красный – 1 луковица
  • сухой тимьян – щепотка
  • сыр Пармезан тертый – 100 г
  • соль
  • кабачки – 2 шт. небольшого размера
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйцо – 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фритата с кабачками. Шаг 1

Овощи очистить. Кабачки и лук нарезать тонкими кружками. Чеснок раздавить. Обжарить лук в разогретом масле, 3 мин. Добавить тимьян, чеснок и кабачки. Обжаривать по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Фритата с кабачками. Шаг 2

Взбить миксером яйца с половиной тертого пармезана. Залить кабачки полученной смесью, приправить солью и перцем. Убавить огонь и готовить 5 мин.

Шаг 3

Фритата с кабачками. Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать фритату оставшимся пармезаном, поставить в духовку. Готовить, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку, 1–2 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

277 ккал

Белки

14 г

Жиры

22 г

Углеводы

7 г

Источник

"Школа гастронома"

№19 (117) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Мусака

Мусака

Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо ...

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Омлеты

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Рыбные запеканки

Рыбные запеканки

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

Запеканки овощные

Запеканки овощные

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Яичница-глазунья

Яичница-глазунья

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Натали 13 сентября 2015

Действительно, очень вкусно! Спасибо!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 октября 2013

Ну если учесть, что фритата всё-таки блюдо из яиц, то неудивительно, что их много.

Гость 5 октября 2013

По мне так очень много яиц...

Гость 8 сентября 2013

Просто и очень вкусно! Советую приготовить, не пожалеете! =)

Гость 8 августа 2011

ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ=))) МНЕ 20ЛЕТ Я САМ ВАРИЛ РОДИТЕЛИ ОЧЕНЬ РАДИ)))

tatach 8 июля 2011

Вчера вечером приготовила: очень вкусно и быстро! Спасибо, "Гастроном", за чудесные рецепты!

Tasha 4 ноября 2010

Это действительно очень вкусно и быстро в приготовление! Спасибо за рецепт!

Ева 18 сентября 2010

Готовлю в данный момент, даже не знаю что получится, надеюсь будет вкусно !

white chocolate 14 августа 2010

Огромное спасибо!очень вкусно и просто в приготовлении))

buska 15 апреля 2010

Спасибо! Вкусно. Интересный рецепт на тему кабачков.

Bonny 2 октября 2009

Приготовила это блюдо, очень понравилось! Вкусно и в горячем виде и в холодном. Только тимьян заменила базиликом. Кабачки в этом блюде даже очень хорошо смотрятся.И тонкость всему блюду дает оливковое масло. Спасибо за рецепт!!!