22 июня 2007 / gastronom

Апельсиновый гоголь-моголь

22 июня 2007 / gastronom
  • 2831.jpg
  • 2831.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 2 шт
  • 30 мл коньяка или рома
  • сахар – 3 ст.л.
  • 2 стакана холодного молока
  • 1 ст. л. шоколадной стружки
  • 0,5 стакана апельсинового сока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, солью и апельсиновым соком до получения пышной массы. Влить молоко и коньяк, перемешать. Оставшиеся белки взбить до состояния крутой пены, соединить со смесью желтков с молоком. Разлить по бокалам, украсить шоколадной стружкой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

487 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев