Баранина по-индийски

10 июля 2011 / gastronom
  • Баранина по-индийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 4 зубчика
  • палочка корицы – 1 шт.
  • молотый кайенский перец – 0,5 ч. л.
  • лист лавровый – 4 шт.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • баранья лопатка – 800 г
  • очищенные томаты в собственном соку – 400 г
  • лук крупный – 2 шт.
  • нарезанная петрушка – 2 ст. л.
  • семена зиры – 1 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • корень имбиря – 4 см
  • гвоздика – 6 бутонов
  • натуральный йогурт – 150 мл
  • картофель – 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранина по-индийски. Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, разрезать каждую картофелину на 4–6 частей. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Баранина по-индийски. Шаг 2

Разогреть в большой кастрюле с толстым дном растительное масло. Всыпать зиру. Когда семена начнут потрескивать, положить гвоздику, корицу и лавровые листья. Готовить 30 сек. Добавить лук и обжаривать все вместе 8 мин., помешивая, пока лук не станет золотистым. Положить баранину, немного увеличить огонь. Готовить 15 мин., время от времени переворачивая куски.

Шаг 3

Баранина по-индийски. Шаг 3

Добавить картофель. Приправить имбирем, чесноком, кориандром и кайенским перцем, добавить 1 ч. л. соли. Перемешать и готовить 3 мин.

Шаг 4

Баранина по-индийски. Шаг 4

Томаты разрезать пополам и положить в кастрюлю вместе с соком.

Шаг 5

Баранина по-индийски. Шаг 5

Влить столько горячей воды, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты (примерно 250 мл). Неплотно накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 1 ч, пока баранина не станет мягкой.

Шаг 6

Баранина по-индийски. Шаг 6

Снять кастрюлю с огня. Добавить йогурт, посыпать свежей петрушкой. Сразу же подать к столу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

индийская

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (71) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дал

Дал

Казалось бы, что может быть скучнее гороха? Разве что консервированный горошек. Но на самом деле из ...

Индийская райта

Индийская райта

Йогурт в незапамятные времена назывался болгарской простоквашей. Однако его с большой охотой ...

Наан

Наан

Египтяне, придумавшие семнадцать тысяч лет назад смалывать пшеницу в муку и разводить из нее тесто, ...

Паниир в томатном соусе

Паниир в томатном соусе

На нашем сайте вы найдете рецепты кваса на любой вкус, для питья и приготовления блюд. Самое ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев