Алу кофта

22 июня 2007 / gastronom
  • 4497.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • отварной картофель
  • соль и перец по вкусу
  • 1 кг протертой мякоти томатов
  • 1 стакан нутовой муки
  • по 1 ч. л. зиры и куркумы
  • 1 ч. л. смеси пряностей гарам-масала
  • цукини – 1
  • масло растительное – для фритюра
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 1 ч. л. острого красного перца
  • кинза
  • кусочек свежего имбиря длиной 2 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зиру прогревать в течение 3–4 мин. на сухой сковороде, затем всыпать ее в кастрюлю с предварительно разогретой 1 ст. л. масла.

Шаг 2

Добавить измельченный имбирь и куркуму, быстро перемешать и влить мякоть томатов. Тушить на среднем огне 20 мин., время от времени помешивая; затем снять с огня и сохранять горячим до подачи. Подготовить овощи.

Шаг 3

Картофель и цукини очистить, натереть на крупной терке, капусту нарезать; перемешать. Добавить к овощам нутовую муку, гарам масала и половину измельченной кинзы, приправить солью и перцем, перемешать. Из получившейся массы сделать шарики. Обжаривать их во фритюре в нагретом до 180°С масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем залить томатным соусом и немедленно подать, посыпав оставшейся зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 - 6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

344 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Яна Полежай Яна Полежай 28 мая 2012

Вместо нутовой муки я использовала гороховую. Муж измельчил горох в мельничке для специй. Нутовую муку можно таким же образом приготовить. Нут продается на рынке, его еще называют "панський горох". А сами кофты после обжаривания я тушу в соусе 10 минут. Ничего не рассыпается, форму держат, но при этом становятся мягче и вкуснее :)))) Блюдо потрясающее.

Гость 29 декабря 2010

привет всем...нутовую муку можно заменить простой гороховой и еще кофты должны настоятся и пропитаться и только тогда Вы почувствовать всю прелесть блюда...

Otro 6 мая 2009

Надо попробовать приготовить. Только вот придется нутовую муку чем-то заменить. Её нет в продаже.