1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дал
gastronom
22 июня 2007 г.

Дал

gastronom
22 июня 2007 г.

1111.jpg
1111.jpg
1111.jpg
1111.jpg
1111.jpg
1111.jpg
1111.jpg
1111.jpg
К рецепту

Казалось бы, что может быть скучнее гороха? Разве что консервированный горошек. Но на самом деле из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Индийцы, в кухне которых бобовые занимают далеко не последнее место, вам это подтвердят.

Сложность: легко
Калории: 235.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Второе блюдоИндийская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
0,25 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. семян горчицы
1 стакан гороха нут
2 зеленых чили
чеснок – 3 зубчика
1 луковица, 1 помидор
0,25 стакана мороженого зеленого горошка
1 ст. л. натертого имбиря
1 морковь, 1 стакан шпината
0,5 ч. л. зиры
2 ст. л. топленого масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут отварить. Отдельно сварить до мягкости горошек и порезанную морковь. На сковороде поджарить в масле горчицу и зиру – 1 мин. Туда же добавить мелко нарезанный лук, чеснок, чили и имбирь. Жарить 2–3 мин., добавить мякоть помидора и обжаривать еще 2 мин. Добавить остальные овощи, посолить. Готовить, пока шпинат не станет мягким, 4–5 мин. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица с овощами и нутом по-индийски

Ароматное блюдо из доступных продуктов для ужина в будний день. Времени на подготовку требуется не больше 15 минут, а потом духовка все сделает сама.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ