Дал

22 июня 2007 / gastronom
  • 1111.jpg
  • 1111.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,25 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. семян горчицы
  • 1 стакан гороха нут
  • 2 зеленых чили
  • чеснок – 3 зубчика
  • 1 луковица, 1 помидор
  • 0,25 стакана мороженого зеленого горошка
  • 1 ст. л. натертого имбиря
  • 1 морковь, 1 стакан шпината
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 2 ст. л. топленого масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нут отварить. Отдельно сварить до мягкости горошек и порезанную морковь. На сковороде поджарить в масле горчицу и зиру – 1 мин. Туда же добавить мелко нарезанный лук, чеснок, чили и имбирь. Жарить 2–3 мин., добавить мякоть помидора и обжаривать еще 2 мин. Добавить остальные овощи, посолить. Готовить, пока шпинат не станет мягким, 4–5 мин. Приятного аппетита.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

235 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(26), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пуза 17 сентября 2013

МАСЛО НЕ СЛИВОЧНОЕ ЖЕ! ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ

Татьяна/Киев 12 сентября 2013

К чему споры? Каждый, кто придерживается каких-либо традиций в кулинарии, знает, что используется, что нет. Чтобы это блюдо стало строго вегетарианским, нужно изъять топленое масло. Чтобы ведическим - заменить лук-чеснок-чили асафетидой. Или просто другими специями. И все дела). Но маркировать блюда, конечно, нужно внимательней.

Мария 29 марта 2012

Грибы, ЛУК, ЧЕСНОК, хрен и хмель в ведических рецептах не используются.

Мария 29 марта 2012

Грибы, ЛУК, ЧЕСНОК, хрен и хмель в ведических рецептах не используются.

Гость 10 января 2012

Это блюдо строго вегетарианское относительно ведической традиции индуизма.... и топленое масло как раз то, что учат есть веды... Блюдо хорошо сбалансировано и несложно в приготовлении.

Гость 17 декабря 2011

куркуму в какой момент добавлять?

Юрий 3 апреля 2011

Сомневаюсь что можно отнести к строго-вегетарианскому блюду его, топлёное масло как-никак?