22 июня 2007 / gastronom

Наан

22 июня 2007 / gastronom
  • 2659.jpg
  • 2659.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 350 г белой хлебной муки
  • 150 мл свежего натурального йогурта
  • 2 ч. л. семян кумина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миске смешать муку, дрожжи и 1 ч. л. соли. Добавить 150 мл теплой воды и йогурт. Замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто на посыпанной мукой поверхности 5 мин. Вновь поместить его в миску, накрыть полотенцем или пленкой. Оставить на 1,5 ч, чтобы тесто увеличилось в объеме в 3 раза. Разогреть духовку до 200ºС (духовку с феном – до 180ºС). Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, слегка обмять. Разделить на 4 шарика. Каждый шарик раскатать в овал 15 на 25 см. Выложить на 2 смазанных маслом противня. Сверху посыпать семенами кумина. Выпекать 8–10 мин., не переворачивая, до золотистого цвета и румяной корочки. Подавать теплым.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Кухня

индийская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

1 205 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(49), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев