Цыплята с мандаринами

8 апреля 2008 / gastronom
  • Цыплята с мандаринами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль морская
  • цедра 1 апельсина – 1/2 апельсина
  • соус терияки – 2 ст.л.
  • перец розовый – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • мандарины – 8 маленьких
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • сухое розовое вино – 300 мл
  • чеснок молодой – 10 крупных зубчиков
  • свежий тимьян – несколько веточек
  • цыплята – 4 маленьких

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цыплят разрезать вдоль пополам, натереть солью и соусом терияки, положить на решетку и поставить в холодильник, не накрывая, на 2 ч. Вынуть, дать нагреться до комнатной температуры. Вино влить в сотейник, добавить цедру и перец, уварить до половины объема, отставить. Неочищенный чеснок поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 3 мин., откинуть на дуршлаг, обсушить. Мандарины разрезать на четвертинки. В большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, опустить в него половинки цыплят кожей вниз, обжарить на сильном огне до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны; переложить в огнеупорную форму. В сковороду с маслом поместить мандарины и чеснок, обжарить, 2 мин. Переложить в форму с цыплятами, добавить тимьян. Накрыть и поставить в разогретую до 160°С духовку. Через 15 мин. влить выпаренное вино и готовить еще 10 мин. Разложить по горячим тарелкам цыплят, мандарины и чеснок. Образовавшийся в форме соус подать отдельно.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 043 ккал

Белки

75 г

Жиры

74 г

Углеводы

5 г

Источник

"Гастрономъ"

№3 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Закуски и салаты с уткой

Закуски и салаты с уткой

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Олюшка  Олюшка 30 марта 2011

это, скорее всего, на порцию раскладка...

Гость 30 января 2011

Как получилась такая раскладка по калориям? 74г жиров - это сливочное масло целиком, а там и цыплята, и мандарины, и вино - это просто нереально!