Долма с овощами и орешками

7 июля 2011 / gastronom
  • Долма с овощами и орешками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон (сок) – 2 ч. л.
  • длиннозерный рис – 0,5 стакана
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • орехи кедровые – 0,75 стакана
  • виноградные листья в рассоле – 20 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • щепотка молотого красного перца
  • изюм – 3 ст. л.
  • нарезанная свежая мята – 2 ст. л.
  • томатное пюре – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Долма с овощами и орешками. Шаг 1

Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Отбросить на дуршлаг и оставить на 30 мин. В кастрюле вскипятить 4–5 стаканов слегка подсоленной воды. Всыпать рис, на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 2

Долма с овощами и орешками. Шаг 2

Лук и морковь очистить, мелко нарезать.

Шаг 3

Долма с овощами и орешками. Шаг 3

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук и морковь, 7 мин. Добавить кедровые орешки и готовить, пока они не потемнеют, 3 мин.

Шаг 4

Долма с овощами и орешками. Шаг 4

Переложить овощи с орехами в большую миску, добавить изюм и мяту. Приправить солью и черным перцем. Выложить в миску рис и тщательно перемешать.

Шаг 5

Долма с овощами и орешками. Шаг 5

Виноградные листья промыть холодной водой, обсушить. Несколько листьев поместить на дно кастрюли. У оставшихся удалить черенки. Положить листья блестящей стороной вниз и распределить между ними приготовленную начинку. Плотно свернуть листья конвертиком.

Шаг 6

Долма с овощами и орешками. Шаг 6

Поместить долму в кастрюлю с виноградными листьями. Смешать 1,25 стакана воды с лимонным соком, красным перцем и томатным пюре. Добавить оставшееся растительное масло и влить смесь в кастрюлю с долмой. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30–35 мин. При подаче блюдо можно украсить ломтиками лимона и листиками мяты.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (65) май 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев