22 июня 2007 / gastronom

Греческая долма

22 июня 2007 / gastronom
  • 2793.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • укроп – 1 пучок
  • обработанный паром рис – 1 чашка (из расчета - 1,5 ст. л. рисовой смеси на 1 лист)
  • маринованные виноградные листья – 200 г
  • острый красный перец – по вкусу
  • 1/2 лимона
  • 1 пучок мяты
  • масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Виноградные листья промыть от рассола, дать обсохнуть. Рис отварить до готовности, дать остыть.

Шаг 2

Укроп и мяту измельчить, добавить цедру и мякоть лимона, а также оливковое масло. Полученной смесью по вкусу заправить рис, перемешать. Приправить по вкусу солью и молотым красным перцем.

Шаг 3

Выложить на виноградный лист приблизительно по 1,5 ст. л. рисовой смеси, завернуть лист в виде цилиндра, закрыть свободные края. То же повторить с оставшимися листьями и рисом. Дать настояться в холодильнике 2 ч.
КСТАТИ В греческой кухне применение лимонного сока так же естественно, как и соли. Без него не обойтись при мариновании, приготовлении заправок для салатов, различных соусов и напитков.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

греческая

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Elena 19 января 2012

девочки предлагаю ....Очень вкусная форель :)) армянская кухня,недавно моя подруга-армянкa дала этот рецепт :)рекомендую:)) Кастрюлю смазать сливочным маслом. На дно положить лаваш, а на него обработанную, посыпанную солью и перцем, нарезанную на порционные куски форель. Если рыба мелкая, ее кладут целиком. Сверху рыбу покрыть слоем эстрагона (тархуна) и кинзы (кориандра) и прикрыть лавашом. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить рыбу на небольшом огне. Подать форель завернутой в лаваш. На 150 гр. форели: 250 гр. лаваша, 80 гр. эстрагона и кинзы, 35 гр. сливочного масла; соль, перец по вкусу.

Rita 19 января 2012

да это очень странно Бель,ведь весь мир все украл у них.....:))))))))))))))))))))))))) ужас

Гость 6 марта 2011

Бель: а тебе это важно? Подстрекаешь на что то?

xristolina77 13 августа 2010

обязательно в начинку нужно добавить пучок нарезанного зеленого лука

Бель 6 августа 2010

почему азербайджанцы здесь не пишут,что греки украли у них долму? странно...