Баранина в виноградных листьях

19 июня 2008 / gastronom
  • Баранина в виноградных листьях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • виноградные листья – 30 шт.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • соль, перец черный свежемолотый
  • сметана – 1 стакан
  • орехи грецкие очищенные – 50 г
  • баранина – 300 г
  • кинза измельченная – 1 ст.л.
  • укроп – 1 ст.л.
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • мята свежая – 1 ст.л.
  • лук репчатый крупный – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранина в виноградных листьях. Шаг 1

Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить, разрезать на четвертинки, положить в чашу-измельчитель блендера, добавить мясо и приготовить фарш. Орехи и чеснок порубить ножом. Смешать фарш со сливочным маслом, зеленью, орехами, приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 2

Баранина в виноградных листьях. Шаг 2

Виноградные листья залить оливковым маслом и оставить мариноваться на 10 мин. Затем обсушить их бумажным полотенцем. Сложить по 2–3 листа вместе, завернуть в них мясную начинку. Выложить в сотейник, простеленный виноградными листьями. Залить половиной стакана горячей воды и тушить на медленном огне 30–40 мин., до готовности. Подать к столу, полив сметаной, перемешанной с толченым чесноком.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

320 ккал

Белки

11 г

Жиры

29 г

Углеводы

5 г

Источник

"Школа гастронома"

№ 12 (110) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Толма, долма

Толма, долма

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 июля 2011

Это, по-моему, самый адаптированный к московским вкусам рецепт, но попробовать остальные варианты соусов, фаршей и "оберток" тоже стоит - хотя бы для полноты знаний о вкусах мира

Гость 26 июля 2010

Позвольте полюбопытствовать, что такое обычная долма?

Гость 26 июля 2010

чушь. проще приготовить обычную долму.