Пирожки с ореховой начинкой

4 июля 2011 / gastronom
  • Пирожки с ореховой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • ром – 1,5 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • сливки жирностью 22% – 1 ст. л.
  • фундук – 150 г
  • щепотка корицы

Для теста:

  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 125 г
  • соль
  • сахар – 3 ст. л.
  • молоко – 0,5 стакана
  • тертая цедра 1 лимона
  • свежие дрожжи – 30 г
  • мука – 3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки с ореховой начинкой. Шаг 1

Влить теплое молоко в миску, добавить раскрошенные дрожжи, сахар и половину стакана муки. Хорошо размешать и поставить в теплое место на 15–20 мин. Добавить яйцо, желток, цедру, треть размягченного сливочного масла и соль. Все время размешивая, постепенно всыпать оставшуюся муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок миски. Накрыть и оставить на 1,5–2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.

Шаг 2

Пирожки с ореховой начинкой. Шаг 2

Приготовить начинку. Орехи измельчить до состояния крошек. Взбить яйцо с ромом и сливками, всыпать сахар. Добавить смесь в измельченные орехи, посыпать корицей и перемешать.

Шаг 3

Пирожки с ореховой начинкой. Шаг 3

Тесто еще раз вымесить и на присыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт.

Шаг 4

Пирожки с ореховой начинкой. Шаг 4

Нарезать пласт на квадраты со стороной 8 см.

Шаг 5

Пирожки с ореховой начинкой. Шаг 5

В середину каждого квадрата положить по 1–1,5 ст. л. начинки. Подтянуть углы квадратов к центру и аккуратной косичкой защипать края. Выложить пирожки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и оставить на 20 мин.

Шаг 6

Пирожки с ореховой начинкой. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°C. Оставшееся масло растопить и смазать им пирожки. Выпекать 25–30 мин., до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (75) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с грибами

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев