28 июня 2009 / gastronom

Хлеб с курагой и орехами

28 июня 2009 / gastronom
  • Хлеб с курагой и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 175 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • кефир – 250 мл
  • мука – 400 г + 2 ст.л.
  • курага – 50 г
  • сода – 1 ч.л.
  • грецкие орехи – 50 г
  • овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб с курагой и орехами. Шаг 1

Курагу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 2

Хлеб с курагой и орехами. Шаг 2

Муку просеять с солью и содой в миску, добавить овсяные хлопья, курагу и орехи. Тщательно перемешать. Смешать кефир с молоком, аккуратно влить в муку и вымесить мягкое тесто.

Шаг 3

Хлеб с курагой и орехами. Шаг 3

Противень присыпать оставшейся мукой, выложить тесто, придать ему овальную форму. Ножом сделать на поверхности несколько надрезов в виде сеточки. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. Завернуть в кухонное полотенце и дать остыть на решетке.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№10(132), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 августа 2014

Максим, Вы готовили или это умозрительное заключение?

Максим 15 августа 2014

Мое мнение - перевод продуктов.

Максим 14 августа 2014

Почему-то пришлось добавлять ощутимое количество муки. Иначе тесто получилось как для блинов.

Татьяна 11 мая 2012

Очень вкусный хлеб получается, я еще люблю немного чернослива добавить! Попробуйте!!!

redval: нет, без фольги

Диана Осипова Диана Осипова 14 сентября 2010

а выпекать нужно в фольге?

Zibirinka 3 марта 2010

Хлеб получился немного тяжеловат. Кажется, я перестраховалась и положила слишком мало соды ( прислушалась к советам). Добавила в тесто 1 с. л. сахара. И ещё, не надо мелко резать курагу, кубик с горошину как раз. Если хотите разнообразия- выпекайте, пробуйте!

Андресита 7 декабря 2009

Да дествительно соды 1 ч.л.много

Гость 28 ноября 2009

Мне посоветовали этот рецепт, но вместо кураги и грецких орехов можно положить другие ингредиенты. Например, тыквенные семечки и лук порей, который можно чуть припусть, а можно, наверное, и сырой положить. Получилось замечательно вкусно! Самое главное - без дрожжей.

svetlana0309 25 сентября 2009

Превзошел все ожидания!!! Муж сметает за один вечер!!!! Соды добавляю 2/3 чайной ложки... Рекомендую!!!!!

Очень интересный рецепт!Получается ароматный,вкусный!НО-1 ч.л. соды это очень много.Пришлось доедать этот хлеб с молоком,иначе-нельзя!