1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Хлеб с курагой и орехами
gastronom
28 июня 2009 г.

Хлеб с курагой и орехами

gastronom
28 июня 2009 г.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко – 175 мл
соль – 0,5 ч.л.
кефир – 250 мл
мука – 400 г + 2 ст.л.
курага – 50 г
сода – 1 ч.л.
грецкие орехи – 50 г
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курагу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 2

Муку просеять с солью и содой в миску, добавить овсяные хлопья, курагу и орехи. Тщательно перемешать. Смешать кефир с молоком, аккуратно влить в муку и вымесить мягкое тесто.

Шаг 3

Противень присыпать оставшейся мукой, выложить тесто, придать ему овальную форму. Ножом сделать на поверхности несколько надрезов в виде сеточки. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. Завернуть в кухонное полотенце и дать остыть на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10(132), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кекс лимонный

Это очень легкий в приготовлении и приятный на вкус кекс. Идеален для завтрака, полдника, любим детьми.

50 ч

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ