26 октября 2015 / gastronom

Пирог с бананом и грецкими орехами

26 октября 2015 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для верха:

  • половинки очищенных грецких орехов – 140 г
  • жидкий мед – 75 мл
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • щепотка молотой корицы
  • яйцо – 1 шт.
  • коричневый сахар – 140 г

Для начинки:

  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • бананы – 3 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • сливки жирностью 35% – 2 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

Для теста:

  • соль
  • сахар – 25 г
  • масло сливочное – 300 г
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • мука – 600 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с бананом и грецкими орехами. Шаг 1

Приготовить тесто. В чашу кухонного комбайна просеять муку с солью и корицей, добавить сахар и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 3 ст. л. воды. Продолжать перемешивать, добавляя понемногу воду, до получения эластичного теста. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымесить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму диаметром 20 см и высотой 5 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать.

Шаг 2

Пирог с бананом и грецкими орехами. Шаг 2

Поместить на тесто лист пергамента, насыпать сухую фасоль и поставить в холодильник на 20 мин. Переставить в разогретую до 190°C духовку на 15 мин. Затем удалить фасоль и бумагу. Дать тесту немного остыть. Температуру духовки снизить до 160°C.

Шаг 3

Пирог с бананом и грецкими орехами. Шаг 3

Приготовить начинку. Бананы очистить, взбить блендером вместе с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сливочным маслом, сливками и мускатным орехом. Выложить начинку на тесто.

Шаг 4

Пирог с бананом и грецкими орехами. Шаг 4

Разложить сверху по кругу орехи.

Шаг 5

Пирог с бананом и грецкими орехами. Шаг 5

Взбить сахар с медом, яйцом, сливочным маслом и корицей до однородности.

Шаг 6

Пирог с бананом и грецкими орехами. Шаг 6

Выложить получившуюся массу на пирог. Поставить пирог в духовку на 1 ч.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№10 (156) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Низкокалорийные торты

Низкокалорийные торты

Само словосочетании «низкокалорийные торты» звучит несколько странно, но такова наша ...

Выпечка

Выпечка

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Десерты

Десерты

Какой праздничный стол без ярких и необычных десертов? Даже на постном столе есть место сладостям. ...

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ИЛОНА. 24 июня 2016

МОЛОДЦЫ !!! ЧТО ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО А НЕ МАРГАРИН ПУСТЬ ДАЖЕ СЛИВОЧНЫЙ. МАРГАРИН ЕЩЕ НАЗЫВАЮТ ПО - РАЗНОМУ СПРЕД И Т. Д. МАРГАРИН ПРИ ЧЕМ ВЕСЬ ЭТО ИСКУССТВЕННЫЙ ПРОДУКТ СОСТОЯЩИЙ ИЗ ТРАНСЖИРОВ. А ЭТО ЯД ДЛЯ ВСЕГО ОРГАНИЗМА!!!

ольга 27 октября 2011

начинка из бананов получилась чуть чуть жидковата. правда пирог постоял в холодильнике часов 8. могло ли это повлиять на консистенцию? а вообще очень вкусно получилось. спасибо за рецепт.

Sveshnikova 25 октября 2011

У меня оставались бананы, которые никто не хотел доедать, вот и решила я испечь что-нибудь. Но я даже не предполагала, что так вкусно получится!!! Рекомендую всем попробовать. Спасибо за рецепт.

Ильин Александр Ильин Александр 5 октября 2011

Во 2-м шаге тесто отпекается в духовке, а насыпанная сверху фасоль не дает ему подняться.

DustLelik DustLelik 23 июня 2011

подскажите, а зачем нужен 2 шаг? что он дает?