1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Венесуэльский ореховый торт
gastronom
26 апреля 2010 г.

Венесуэльский ореховый торт

gastronom
26 апреля 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар – 200 г
сливки жирностью 22% – 140 мл
мука блинная – 125 г
яйцо – 5 шт.
грецкие орехи измельченные – 125 г
горький шоколад – 100 г
молоко сгущенное вареное – 300 г
масло оливковое – 1 ст. л.
молоко – 125 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать молоко, желтки, муку, оливковое масло и орехи. Добавить половину теста в белки, аккуратно перемешать, потом ввести оставшееся тесто. Разогреть духовку до 160 °С. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать 1 ч. Дать остыть.

Шаг 2

Разрезать корж вдоль пополам. Намазать одну половину сгущенным молоком, накрыть второй половиной.

Шаг 3

Шоколад растопить в горячих сливках, дать немного остыть и полить торт. Можно украсить торт цукатами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 16 (72) 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ