Гороховый суп с чесночными тостами

13 июня 2011 / gastronom
  • Гороховый суп с чесночными тостами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • копченые свиные ребрышки – 1,5 кг
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • перец душистый горошком – 4 горошины
  • средняя морковь – 3 шт.
  • сельдерей (корень) – 250 г
  • картофель – 4 шт.
  • сухой горох – 2 стакана
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • средние луковицы – 2 шт.
  • перец черный – 8 горошин

Для тостов:

  • хлеб для тостов – 8 кусков
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гороховый суп с чесночными тостами. Шаг 1

Горох залить 2 стаканами кипятка и варить под крышкой, время от времени перемешивая, 1 ч. При необходимости добавить еще немного кипящей воды. Ребрышки положить в кастрюлю с 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену.

Шаг 2

Гороховый суп с чесночными тостами. Шаг 2

Картофель, морковь, лук и корень сельдерея очистить. Картофель нарезать и положить в миску с холодной водой. Одну луковицу, одну морковь и сельдерей подпечь на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Добавить к ребрам и варить 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить горошины перца и лавровый лист. Вынуть ребрышки, бульон процедить и вернуть на средний огонь. С ребрышек снять мясо, отставить.

Шаг 3

Гороховый суп с чесночными тостами. Шаг 3

Добавить в бульон распаренный горох, варить 10 мин. Оставшиеся овощи нарезать и положить в суп. Довести до кипения и варить 30 мин. Добавить томатную пасту, перемешать. Варить еще 5 мин.

Шаг 4

Гороховый суп с чесночными тостами. Шаг 4

С помощью блендера измельчить суп в пюре. Вернуть в кастрюлю мясо, приправить солью и перцем. Довести до кипения, снять с огня.

Шаг 5

Гороховый суп с чесночными тостами. Шаг 5

Приготовить тосты. Чеснок очистить и раздавить. Нагреть оливковое масло, не доводя до кипения. Положить чеснок и оставить под крышкой на 10 мин. В тостере пожарить тосты. Полить их чесночным маслом и подать к супу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№05 (175) март 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гороховые супы

Гороховые супы

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и ...

Гороховые супы

Гороховые супы

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Луковый суп

Луковый суп

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 июля 2014

как то не аппетитно выглядит на основном фото это блюдо