13 июня 2011 / gastronom

Гороховый суп с чесночными тостами

13 июня 2011 / gastronom
  • Гороховый суп с чесночными тостами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • копченые свиные ребрышки – 1,5 кг
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • перец душистый горошком – 4 горошины
  • средняя морковь – 3 шт.
  • сельдерей (корень) – 250 г
  • картофель – 4 шт.
  • сухой горох – 2 стакана
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • средние луковицы – 2 шт.
  • перец черный – 8 горошин

Для тостов:

  • хлеб для тостов – 8 кусков
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гороховый суп с чесночными тостами. Шаг 1

Горох залить 2 стаканами кипятка и варить под крышкой, время от времени перемешивая, 1 ч. При необходимости добавить еще немного кипящей воды. Ребрышки положить в кастрюлю с 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену.

Шаг 2

Гороховый суп с чесночными тостами. Шаг 2

Картофель, морковь, лук и корень сельдерея очистить. Картофель нарезать и положить в миску с холодной водой. Одну луковицу, одну морковь и сельдерей подпечь на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Добавить к ребрам и варить 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить горошины перца и лавровый лист. Вынуть ребрышки, бульон процедить и вернуть на средний огонь. С ребрышек снять мясо, отставить.

Шаг 3

Гороховый суп с чесночными тостами. Шаг 3

Добавить в бульон распаренный горох, варить 10 мин. Оставшиеся овощи нарезать и положить в суп. Довести до кипения и варить 30 мин. Добавить томатную пасту, перемешать. Варить еще 5 мин.

Шаг 4

Гороховый суп с чесночными тостами. Шаг 4

С помощью блендера измельчить суп в пюре. Вернуть в кастрюлю мясо, приправить солью и перцем. Довести до кипения, снять с огня.

Шаг 5

Гороховый суп с чесночными тостами. Шаг 5

Приготовить тосты. Чеснок очистить и раздавить. Нагреть оливковое масло, не доводя до кипения. Положить чеснок и оставить под крышкой на 10 мин. В тостере пожарить тосты. Полить их чесночным маслом и подать к супу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№05 (175) март 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гороховые супы

Гороховые супы

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и ...

Гороховые супы

Гороховые супы

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Луковый суп

Луковый суп

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 июля 2014

как то не аппетитно выглядит на основном фото это блюдо