Плов с говядиной и нутом

7 октября 2009 / gastronom
  • Плов с говядиной и нутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плов с говядиной и нутом. Шаг 1

Нут замочить в холодной воде минимум на 12 часов. Рис промыть в нескольких водах. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. 2 луковицы очистить и порезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Айву разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.

Шаг 2

Плов с говядиной и нутом. Шаг 2

В кастрюле прокалить масло с оставшейся луковицей. Лук удалить. Добавить мясо, морковь и лук, готовить 10 мин. на сильном огне. Влить 1 стакан горячей воды, положить горох и айву, специи, соль. Готовить 30 мин. на среднем огне.

Шаг 3

Плов с говядиной и нутом. Шаг 3

Выложить рис, влить кипяток слоем 2 см. Когда рис будет готов, снять с огня, проколоть и накрыть тарелкой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

586 ккал

Белки

15 г

Жиры

36,6 г

Углеводы

49,1 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#19 (27), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 19 ноября 2015

Фаина, не совсем понятен Ваш вопрос. "Говядина пропала"... В ингредиентах есть и в шаге 2 - тоже.

Фаина 18 ноября 2015

А куда говядина из рецепта пропала

lsnk2006 27 января 2015

Получилось средненько так...мне обычный плов, без айвы и нута, нравится больше. Нут получился жестковат, нужно дольше готовить.