Плов с говядиной и нутом

7 октября 2009 / gastronom
  • Плов с говядиной и нутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плов с говядиной и нутом. Шаг 1

Нут замочить в холодной воде минимум на 12 часов. Рис промыть в нескольких водах. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. 2 луковицы очистить и порезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Айву разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.

Шаг 2

Плов с говядиной и нутом. Шаг 2

В кастрюле прокалить масло с оставшейся луковицей. Лук удалить. Добавить мясо, морковь и лук, готовить 10 мин. на сильном огне. Влить 1 стакан горячей воды, положить горох и айву, специи, соль. Готовить 30 мин. на среднем огне.

Шаг 3

Плов с говядиной и нутом. Шаг 3

Выложить рис, влить кипяток слоем 2 см. Когда рис будет готов, снять с огня, проколоть и накрыть тарелкой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

586 ккал

Белки

15 г

Жиры

36,6 г

Углеводы

49,1 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#19 (27), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 19 ноября 2015

Фаина, не совсем понятен Ваш вопрос. "Говядина пропала"... В ингредиентах есть и в шаге 2 - тоже.

Фаина 18 ноября 2015

А куда говядина из рецепта пропала

lsnk2006 27 января 2015

Получилось средненько так...мне обычный плов, без айвы и нута, нравится больше. Нут получился жестковат, нужно дольше готовить.