17 мая 2011 / gastronom

Салат с рисом и грибами в китайском стиле

17 мая 2011 / gastronom
  • Салат с рисом и грибами в китайском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вешенки – 150 г
  • банка консервированных ананасов весом – 400 г
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • бобовые ростки – 130 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • редис – 150 г
  • очищенный арахис – 50 г
  • длиннозерный рис – 300 г

Для заправки:

  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • жидкий мед – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • арахисовое масло – 3 ст. л.
  • порошок чили – 0,5 ч. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с рисом и грибами в китайском стиле. Шаг 1

Положить рис в кастрюлю, залить большим количеством подсоленной воды. Довести до кипения, накрыть и варить 25 мин., до готовности.

Шаг 2

Салат с рисом и грибами в китайском стиле. Шаг 2

Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем порубить ножом. Из банки с ананасом слить жидкость, сохранить ее. Ананасы нарезать кубиками.

Шаг 3

Салат с рисом и грибами в китайском стиле. Шаг 3

Грибы промыть, обсушить и нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы, 10–12 мин.

Шаг 4

Салат с рисом и грибами в китайском стиле. Шаг 4

Редис и зеленый лук промыть, редис нарезать тонкими кружками, лук – колечками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 5

Салат с рисом и грибами в китайском стиле. Шаг 5

Для заправки чеснок очистить и раздавить. Соединить в миске арахисовое масло, соевый соус, уксус, мед, чеснок, порошок чили, соль и перец. Взбить венчиком до однородной массы.

Шаг 6

Салат с рисом и грибами в китайском стиле. Шаг 6

Рис слить, промыть в теплой воде, положить в миску. Добавить грибы, ананас, сладкий перец, зеленый лук, орехи и ростки бобов. Выложить салат на сервировочные тарелки, по краям украсить кружками редиса. Полить заправкой и подать к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 24 (104) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Витаминные салаты

Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят ...

Вешенки

Вешенки

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут с конца весны по ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев