11 марта 2008 / gastronom

Рисовый салат с фисташками и мятой

11 марта 2008 / gastronom
  • Рисовый салат с фисташками и мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фисташки несоленые – 1 стакан
  • листья свежей мяты – горсть
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый – щепотка
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • рис басмати – 1 стакан
  • курага – горсть
  • цедра 1 апельсина – 1 апельсин
  • апельсин (сок) – 1 апельсин
  • кардамон молотый – 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промыть и обсушить. Фисташки очистить от скорлупы, высыпать на противень и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.; через 5 мин. перемешать. Готовые фисташки остудить, крупно порубить. Апельсиновую цедру измельчить. Большую сковороду поставить на средний огонь, разогреть в ней половину масла, положить рис и обжарить его, непрерывно помешивая, 3 мин. Добавить корицу, кардамон, черный перец, соль и цедру, перемешать и готовить еще 1 мин. Затем влить 2 стакана холодной воды, дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Готовить, пока рис не впитает почти всю воду (воды должно остаться совсем немного на дне сковороды), около 20 мин. Добавить крупно нарезанную курагу, снять с огня и оставить под крышкой еще на 20 мин. Остывший рис перемешать в большой миске с фисташками, апельсиновым соком и оставшимся маслом. Дать постоять 5 мин., добавить мяту, перемешать еще раз и подать.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

502 ккал

Белки

11 г

Жиры

31 г

Углеводы

45 г

Источник

"Гастрономъ"

# 03(74) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья Бабичева 29 февраля 2012

А мне очень нравится этот салат! Он необычный и этим хорош в однообразные, постные дни

Гость 9 марта 2010

попробовала.. не посоветую, хотя вкус очень необычный, пикантный.