13 мая 2011 / gastronom

Суп с фрикадельками по-испански

13 мая 2011 / gastronom
  • Суп с фрикадельками по-испански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • рис – 0,25 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • помидор среднего размера – 5 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • большая луковица – 1 шт.
  • замороженная зеленая фасоль – 200 г
  • нарезанные листья мяты – 1 ст. л.
  • говядина (фарш) – 400 г
  • сушеный орегано – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • острый красный перчик – 0,5 шт.
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.
  • паста томатная – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп с фрикадельками по-испански. Шаг 1

Приготовить фрикадельки. Рис промыть и перемешать с фаршем и яйцом. Добавить соль, перец, измельченную мяту и петрушку. Массу хорошо вымесить. Влажными руками сформовать из нее небольшие фрикадельки.

Шаг 2

Суп с фрикадельками по-испански. Шаг 2

Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и жарить 5 мин. Добавить чеснок и готовить 1 мин.

Шаг 3

Суп с фрикадельками по-испански. Шаг 3

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.

Шаг 4

Суп с фрикадельками по-испански. Шаг 4

Влить в кастрюлю с луком 1,5 л горячей воды, добавить помидоры, томатную пасту, морковь и нарезанную на небольшие кусочки фасоль. Довести до кипения и варить 8 мин.

Шаг 5

Суп с фрикадельками по-испански. Шаг 5

Добавить фрикадельки, аккуратно перемешать и варить на медленном огне 20 мин.

Шаг 6

Суп с фрикадельками по-испански. Шаг 6

Острый перчик очистить от семечек, тонко нарезать и положить в кастрюлю. Посыпать суп орегано, приправить по вкусу солью и перцем, варить еще 5 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 20 (100) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Victoria 26 марта 2016

Советую делать фрикадельки размером не больше конфеты рафаэлло. По рецепту суп довольно густой. Бульон сварила на говяжьей косточке. Вкус получился с отчетливой кислинкой. Наверно это качество помидоров. В целом впечатление непонятное, обычнейший суп. Не уверена, что буду еще готовить.

Софья Софья 13 ноября 2012

Замечательный суп)))

Dzhageressa 19 марта 2012

Очень понравился супчик :) только фасоль клала маринованную и не клала зелень, и вместо красного перчика насыпала красного молотого. а помидоры добавляла обычные, и ничего они не попортили :)

Miss60 Miss60 16 января 2012

Супчик отменный! Правда не клала чеснок и репчатый лук. Сырная: Тоже брала консервированные итальянские томаты. Зимние турецкие действительно могут все напортить.

Alise 23 декабря 2011

Очень- очень вкусный супчик получился!!!!=) Спасибо за рецепт!!!!=)

kalibri-111 9 декабря 2011

супчик просто супер! особенно оценил мой милый! только я положила томаты в собственом соку!

Юлия Юлия 7 июля 2011

Совсем не впечатлил результат. Может быть наши помидоры не подходят для испанских рецептов? :)