22 июня 2007 / gastronom

Суп из чечевицы с фрикадельками

22 июня 2007 / gastronom
  • 3917.jpg
  • Суп из чечевицы с фрикадельками 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г красной чечевицы
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • лист лавровый
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 л овощного или мясного бульона
  • 200 г риса
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 свежий красный перчик чили
  • яйцо – 1 шт
  • соль, свежемолотый перец
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • базилик
  • по щепотке сахара и тертого мускатного ореха
  • 1 лук-порей, только белая часть
  • 300 г говяжьего фарша
  • по 1 веточке тимьяна и орегано
  • молотая паприка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок очистить, измельчить. Порей промыть, очистить, нарезать кружками. Чили разрезать вдоль, удалить семена, измельчить. Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Положить порей, чили и чечевицу, слегка обжарить все вместе. Влить бульон, добавить лавровый лист, тимьян, орегано, довести до кипения. Готовить на среднем огне 10–15 мин. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, сахаром и паприкой. Мясной фарш перемешать с яйцом и сухарями, приправить солью, перцем и паприкой. Сформировать из фарша фрикадельки, опустить в кипящий суп и варить 8 мин. Добавить в суп отварной рис, прогреть, проверить на приправы и подать, украсив базиликом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

523 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11 (58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 марта 2013

Спасибо за рецепт! А СЕЛЬДЕРЕЙ-вприкуску!

Гость 12 ноября 2012

так все-таки сельдерей когда ложить? обжаривать али нет? или он случайно в ингридиенты затисался?

Sanya greek 10 сентября 2012

Забыл дописать. Ещё будет очень вкусно, если перед тем, как сесть за стол, в тарелку с супом добавить виноградного уксуса. Вообще не оторваться!

Sanya greek 10 сентября 2012

Cупчик просто супер!!! Конечно я без риса тоже делал, чтоб не перебивать вкус чечевицы. Большое спасибо!!!

Aijanka 9 февраля 2012

Классный супчик! Делала все по рецепту, используя все указанные специи и получился пикантный и сбалансированный вкус. Рис по-моему добавлять не стоит, он как то спорит в этом рецепте с чечевицей. А вообще прекрасный суп! Спасибо!

Гость 27 декабря 2011

Действительно,а чечевица то где?Прикол...

Юлия 22 октября 2011

А сельдерей где?

Администратор 30 января 2011

люба, внимательно смотрите второй абзац

люба 30 января 2011

куда исчезла чечевица в процессе приготовления.