Карри из рыбных фрикаделек

9 апреля 2010 / gastronom
  • Карри из рыбных фрикаделек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе плотной белой рыбы (например, морской язык) – 600 г
  • круглый тайский баклажан – 3 шт
  • рыбный соус нам пла – 1 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • перец красный острый чили – 2 шт
  • молоко кокосовое – 400 мл
  • коричневый сахар демерара – 2 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сок половины лайма
  • проростки золотистой фасоли – 1 горсть
  • листья кинзы – горсть
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • стебли кинзы с корнем – 5-6 штук
  • красная паста карри – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать на четвертинки, зеленый лук – наискосок, чили – колечками. Рыбу измельчить в фарш. Мелко порубить чеснок, стебли и корни кинзы, смешать с фаршем. Добавить соевый соус и крахмал, вымесить до однородности. Брать по 1 ч. л. с горкой фарша, влажными руками скатывать в шарики. В воке разогреть масло и пасту карри, 30 сек.

Шаг 2

Добавить кокосовое молоко, помешивая, довести до кипения. Положить баклажаны, а через 5 мин. – фрикадельки. Готовить, помешивая, 5 мин. Добавить зеленый лук, сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешать до растворения сахара. Подать, посыпав при желании ростками золотистой фасоли, колечками чили и листьями кинзы.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

тайская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#2(97), 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев