12 марта 2011 / gastronom

Суп из фасоли по-испански

12 марта 2011 / gastronom
  • Суп из фасоли по-испански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • фасоль консервированная красная – 450 г
  • помидор – 400 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • луковица большая – 1 шт.
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • молодой перец чили – 1 щепотка
  • авокадо – 1 шт.
  • несколько капель соуса табаско
  • паста томатная – 2,5 ст. л.
  • консервированные зерна кукурузы – 120 г
  • оранжевый сладкий перец – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из фасоли по-испански. Шаг 1

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, опустить плоды в кипящую воду, через 1 мин. переложить в миску с ледяной водой, снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Суп из фасоли по-испански. Шаг 2

Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить, помешивая, лук, 6 мин. Добавить морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок и молотый чили, готовить 3–4 мин. Три четверти консервированной фасоли без жидкости положить в кастрюлю.

Шаг 3

Суп из фасоли по-испански. Шаг 3

Влить 1 л воды, добавить томатную пасту. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 мин.

Шаг 4

Суп из фасоли по-испански. Шаг 4

Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Мякоть нарезать кубиками. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать.

Шаг 5

Суп из фасоли по-испански. Шаг 5

Снять суп с огня, с помощью блендера измельчить в пюре.

Шаг 6

Суп из фасоли по-испански. Шаг 6

Вновь поставить суп на огонь. Посолить и поперчить. Добавить кукурузу, авокадо, табаско и оставшуюся фасоль, прогревать 2–3 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 04 (150) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Супы

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Супы

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
svl-ivanova@mail.ru 27 сентября 2011

Отличный супчик получился! Только я варила на говяжьем бульоне и еще две картофелины добавила. Все домашние были в восторге, спасибо!