Суфле картофельное с сыром

4 мая 2011 / gastronom
  • Суфле картофельное с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 0,5 ст. л.
  • яйцо – 3 шт.
  • картофель – 700 г
  • тертый пармезан – 100 г
  • соль – по вкусу
  • молоко – 300 мл
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • горчица зернистая – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суфле картофельное с сыром. Шаг 1

Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить.

Шаг 2

Суфле картофельное с сыром. Шаг 2

Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем.

Шаг 3

Суфле картофельное с сыром. Шаг 3

Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.

Шаг 4

Суфле картофельное с сыром. Шаг 4

Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.

Шаг 5

Суфле картофельное с сыром. Шаг 5

В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.

Шаг 6

Суфле картофельное с сыром. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 21 (101) ноябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Блюда в горшочках

Блюда в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Илья Флид Илья Флид 31 марта 2014

Попробуем снова

Дана 25 сентября 2012

Ребята, с луком все очень просто. нарезать крупно и оставить в молоке (чем дольше постоит тем гуще аромат молока).потом пропустить через сито, лук выкинуть.а дальше по рецепту соуса бешамель. с луком вкуснее получается. Рецепт хороший, очень понравился.Спасибо автору

Гость 28 августа 2012

По-моему ошибка в пропорциях для соуса - обычно это одна столовая ложка муки на стакан молока

Ильин Александр Ильин Александр 24 января 2012

Горчица используется в шаге 4.

Гость 24 января 2012

а что делать с зернистой горчицей?

Для Ирины Был лук раньше - затесался в заголовок неведомо как. С тех пор рецепт поправили.

Ирина 6 июня 2011

Где вы лук увидели? в ингредиентах лука нет :-))))

Гость 19 мая 2011

??? Администратор

white_lily white_lily 5 мая 2011

Три раза перечитала рецепт, но так и не увидела, что делать с луком=)

tusik 5 мая 2011

Про лук забыли;-)))