28 апреля 2011 / gastronom

Творожно-медовый торт

28 апреля 2011 / gastronom
  • Творожно-медовый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 2 шт.
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • мед – 75 г
  • творог – 500 г
  • цукаты – 250 г
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • сахар – 50 г

Для меренги:

  • свежие яичные белки – 2 шт.
  • сахар – 50 г

Для теста:

  • мука для присыпки рабочей поверхности
  • масло сливочное – 150 г
  • мука – 250 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожно-медовый торт. Шаг 1

Приготовить тесто. Размягчить масло, растереть его с сахаром (сахар должен полностью разойтись). Добавить яйцо и 1 ст. л. муки, взбить до однородности. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся муку. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин. Форму диаметром 26 см слегка смазать маслом и присыпать мукой. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг такого же диаметра, выложить его в форму. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой, вернуть в холодильник еще на 20 мин.

Шаг 2

Творожно-медовый торт. Шаг 2

Застелить тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 200°C духовку на 12 мин. Убрать фасоль и пергамент, выпекать еще 5–7 мин. Вынуть форму и отставить. Температуру духовки уменьшить до 180°C.

Шаг 3

Творожно-медовый торт. Шаг 3

Творог протереть через сито, тщательно перемешать с яйцами, желтками, медом и корицей. Добавить цукаты, перемешать еще раз.

Шаг 4

Творожно-медовый торт. Шаг 4

Приготовить меренгу. Взбить белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать, пока пена не станет плотной и блестящей.

Шаг 5

Творожно-медовый торт. Шаг 5

Аккуратно, перемешивая очень легкими движениями снизу вверх, ввести меренгу в творожную массу.

Шаг 6

Творожно-медовый торт. Шаг 6

Выложить получившуюся смесь в форму с тестом. Выпекать в духовке до золотистого цвета, 30–40 мин. Перед подачей присыпать торт сахарной пудрой и украсить цукатами.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 22 (168) ноябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт медовик - рецепты

Торт медовик - рецепты

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 7 апреля 2014

Фасоль или любой другой груз нужен для того, чтобы тесто на бортиках формы не сползало, а на дне - наоборот, не вспучивалось.

Гость 31 марта 2014

А зачем фасоль?

kaxcr 12 сентября 2011

разобралась, извините. вопрос снимается)))

kaxcr 12 сентября 2011

я не поняла, объясните, пожалуйста. Меренгу ввести в творожную массу и размешать или она сверху должна остаться?