Черничный мраморный торт

3 июля 2008 / gastronom
  • Черничный мраморный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин в гранулах – 4 ч. л.
  • йогурт натуральный – 600 г
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 400 г
  • вафли – 250 г
  • сливки жирностью 22% – 1 стакан
  • творог – 600 г
  • черника – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черничный мраморный торт. Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.

Шаг 2

Черничный мраморный торт. Шаг 2

Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.

Шаг 3

Черничный мраморный торт. Шаг 3

Чернику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.

Шаг 4

Черничный мраморный торт. Шаг 4

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.

Шаг 5

Черничный мраморный торт. Шаг 5

Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре.

Шаг 6

Черничный мраморный торт. Шаг 6

Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсить торт отложенными ягодами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

557 ккал

Белки

16 г

Жиры

26 г

Углеводы

68 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 14 (22) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lucida console lucida console 9 августа 2015

первый раз по-моему не понравился рецепт гастронома. какая-то сырая ватрушка. и, да, полная подстава с желатином. пришлось раздавать поварежкой.

Марина Z. Марина Z. 14 апреля 2015

Красота и вкуснота!

Ольга Родионова 21 июня 2012

Уважаемый Гость Да, замороженну. чернику тоже можно использовать, разницы тут нет.

Гость 20 июня 2012

А можно использовать замороженную чернику?

Гость 17 апреля 2011

В смысле 6гр. желатина? 6 грамм что-ли? Но этого кол-ва желатина и на стакан жидкости не хватит,не говоря уж про 600 гр. творога+600 гр. йогурта. Товарищи профессиональные кондитеры,пишите плиз в рецептах расчет по общедоступным продуктам! Я например листовой желатин даже не видела никогда! Очень не хочется такой славный тортик испортить!

 Рид Рид 9 марта 2011

Fox: с желатином все нормально, если при прочих равных условиях брать не 600 гр йогурта и 600 гр творога, а по 400 гр каждого ингридиента, тогда 4 гр обычного желатина подходит - и все будет отлично. Соответственно, на этот рецепт нужно брать порядка 6 гр обычного желатина.

Fox 7 февраля 2011

Действительно, с желатином совсем беда! По всей кухне незастывшую массу собирала) Кто пробовал увеличивать кол-во желатина, сколько надо?

Inconvertibility 12 января 2011

Спасибо большое за уточнение, мы тоже такой желатин попробуем, видимо он посильнее, чем обычный.

Inconvertibility: чаще всего наши повара используют импортный в пластинах. На будущее учтем - чтобы было соответствие. Простите

Гость 18 декабря 2010

Сделала-таки с бисквитным коржом - всем понравился еще больше. Торт получился очень нежным.Спасибо за рецепт

Inconvertibility 1 декабря 2010

Вот я тоже хотела прокомментировать желатин. Готовим чизкейки по вашим рецептам очень часто, много уже разных перепробовали, в частности этот. Но везде одно и то же - желатина надо минимум в 2 раза больше. У вас обычно все рецепты выверенные, отсюда вопрос, может вы берете какой-то особый желатин???

Гость 12 ноября 2010

Торт просто шикарный. Угостила всех, кого смогла - и гордилась собой))Буду снова делать, но на этот раз попробую с бисквитным коржем,т.к. этот мне показался немного жирным

Nastyasha 2 октября 2010

Торт и правда замечательный)) за неимением черники пришлось делать его с клубникой! папа сказал, что вкуснее торта в жизни не ел...думала шутит, нет - до сих пор его мне вспоминает))

Гость 5 сентября 2010

Я делала этот тортик с малиной и вместо вафель брала чайное печенье. Всем моим гостям очень понравился этот тортик. Спасибо за рецепт.

Гость 10 августа 2010

А можно поподробнее, кто делал, как с желатином поступать и как он должен выглядеть? На пакетике с желатином написано, что его на водяной бане нужно разогревать, а тут прям сразу сливки вливать? Смесь жидкая должна получиться? А то у меня с первого раза не застыл. И что значит "натуральный йогурт"? Кислый чтоль? Что-то в магазине не нашла такой. А простоквашу можно вместо него использовать?

tusik 1 июня 2010

Для De Это не прослойка, это тень.

De. 19 мая 2010

Интересно, а каким образом можно добиться той прослойки нежно-бежевого цвета, которая есть на фото с разрезанными кусочками торта? Разделить творожную массу на 2 части, и в одну из них добавить какао? Но оттенок будет не тот.. Жаль, что в рецепте не указано =(

gibiskus 12 апреля 2010

готовлю такой уже давно! очень вкусный всегда получается! для меня, правда, с черникой довольно сладкий, я делаю розовый - с кисленькой клюквой)

Мамуська 20 февраля 2010

Для меня рецепт самое то! Я кормящая мама. Сахара добавила меньше-350 гр. т.к. творог домашний, не кислый. Еще добавила чуток ванильного сахара (уж очень люблю арамат ванили). А черника у меня была консервированная в собственном соку (домашняя). Желатина добавила 7 ложек, застыл! Гастроному большое спасибо за рецепт!!

Динара 3 февраля 2010

а сколько желатина класть?

Зорина 17 января 2010

По рецепту мало желатина,плохо застыл.А в общем очень понравился,легкий десерт.Обязательно сделаю скоро еще,с добавкой желатина.

Феечка Феечка 24 августа 2009

вафли без начинки - пласты или пластинки)

Гость 24 августа 2009

Интересно, а какие вафли нужны, готовые сливочные или вафельные пласты?

2720805148 23 июля 2009

Уж сильно сладкий, даже для меня, как для сладкоежки! Использовав пачку быстрорастворимого желатина-25г- не застыл!

айгерим 22 июля 2008

Ням няшечка!!!!