Черничный мраморный торт

3 июля 2008 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин в гранулах – 4 ч. л.
  • йогурт натуральный – 600 г
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 400 г
  • вафли – 250 г
  • сливки жирностью 22% – 1 стакан
  • творог – 600 г
  • черника – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черничный мраморный торт. Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.

Шаг 2

Черничный мраморный торт. Шаг 2

Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.

Шаг 3

Черничный мраморный торт. Шаг 3

Чернику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.

Шаг 4

Черничный мраморный торт. Шаг 4

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.

Шаг 5

Черничный мраморный торт. Шаг 5

Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре.

Шаг 6

Черничный мраморный торт. Шаг 6

Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсить торт отложенными ягодами.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

557 ккал

Белки

16 г

Жиры

26 г

Углеводы

68 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 14 (22) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lucida console lucida console 9 августа 2015

первый раз по-моему не понравился рецепт гастронома. какая-то сырая ватрушка. и, да, полная подстава с желатином. пришлось раздавать поварежкой.

Марина Z. Марина Z. 14 апреля 2015

Красота и вкуснота!

Ольга Родионова 21 июня 2012

Уважаемый Гость Да, замороженну. чернику тоже можно использовать, разницы тут нет.

Гость 20 июня 2012

А можно использовать замороженную чернику?

Гость 17 апреля 2011

В смысле 6гр. желатина? 6 грамм что-ли? Но этого кол-ва желатина и на стакан жидкости не хватит,не говоря уж про 600 гр. творога+600 гр. йогурта. Товарищи профессиональные кондитеры,пишите плиз в рецептах расчет по общедоступным продуктам! Я например листовой желатин даже не видела никогда! Очень не хочется такой славный тортик испортить!

 Рид Рид 9 марта 2011

Fox: с желатином все нормально, если при прочих равных условиях брать не 600 гр йогурта и 600 гр творога, а по 400 гр каждого ингридиента, тогда 4 гр обычного желатина подходит - и все будет отлично. Соответственно, на этот рецепт нужно брать порядка 6 гр обычного желатина.

Fox 7 февраля 2011

Действительно, с желатином совсем беда! По всей кухне незастывшую массу собирала) Кто пробовал увеличивать кол-во желатина, сколько надо?

Inconvertibility 12 января 2011

Спасибо большое за уточнение, мы тоже такой желатин попробуем, видимо он посильнее, чем обычный.

Inconvertibility: чаще всего наши повара используют импортный в пластинах. На будущее учтем - чтобы было соответствие. Простите

Гость 18 декабря 2010

Сделала-таки с бисквитным коржом - всем понравился еще больше. Торт получился очень нежным.Спасибо за рецепт

Inconvertibility 1 декабря 2010

Вот я тоже хотела прокомментировать желатин. Готовим чизкейки по вашим рецептам очень часто, много уже разных перепробовали, в частности этот. Но везде одно и то же - желатина надо минимум в 2 раза больше. У вас обычно все рецепты выверенные, отсюда вопрос, может вы берете какой-то особый желатин???

Гость 12 ноября 2010

Торт просто шикарный. Угостила всех, кого смогла - и гордилась собой))Буду снова делать, но на этот раз попробую с бисквитным коржем,т.к. этот мне показался немного жирным

Nastyasha 2 октября 2010

Торт и правда замечательный)) за неимением черники пришлось делать его с клубникой! папа сказал, что вкуснее торта в жизни не ел...думала шутит, нет - до сих пор его мне вспоминает))

Гость 5 сентября 2010

Я делала этот тортик с малиной и вместо вафель брала чайное печенье. Всем моим гостям очень понравился этот тортик. Спасибо за рецепт.

Гость 10 августа 2010

А можно поподробнее, кто делал, как с желатином поступать и как он должен выглядеть? На пакетике с желатином написано, что его на водяной бане нужно разогревать, а тут прям сразу сливки вливать? Смесь жидкая должна получиться? А то у меня с первого раза не застыл. И что значит "натуральный йогурт"? Кислый чтоль? Что-то в магазине не нашла такой. А простоквашу можно вместо него использовать?

tusik 1 июня 2010

Для De Это не прослойка, это тень.

De. 19 мая 2010

Интересно, а каким образом можно добиться той прослойки нежно-бежевого цвета, которая есть на фото с разрезанными кусочками торта? Разделить творожную массу на 2 части, и в одну из них добавить какао? Но оттенок будет не тот.. Жаль, что в рецепте не указано =(

gibiskus 12 апреля 2010

готовлю такой уже давно! очень вкусный всегда получается! для меня, правда, с черникой довольно сладкий, я делаю розовый - с кисленькой клюквой)

Мамуська 20 февраля 2010

Для меня рецепт самое то! Я кормящая мама. Сахара добавила меньше-350 гр. т.к. творог домашний, не кислый. Еще добавила чуток ванильного сахара (уж очень люблю арамат ванили). А черника у меня была консервированная в собственном соку (домашняя). Желатина добавила 7 ложек, застыл! Гастроному большое спасибо за рецепт!!

Динара 3 февраля 2010

а сколько желатина класть?

Зорина 17 января 2010

По рецепту мало желатина,плохо застыл.А в общем очень понравился,легкий десерт.Обязательно сделаю скоро еще,с добавкой желатина.

Феечка Феечка 24 августа 2009

вафли без начинки - пласты или пластинки)

Гость 24 августа 2009

Интересно, а какие вафли нужны, готовые сливочные или вафельные пласты?

2720805148 23 июля 2009

Уж сильно сладкий, даже для меня, как для сладкоежки! Использовав пачку быстрорастворимого желатина-25г- не застыл!

айгерим 22 июля 2008

Ням няшечка!!!!