22 июня 2007 / gastronom

Баница с творогом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3230.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 500 г
  • Для теста:
  • мука – 1 стакан
  • 4 ст. л. теплой воды
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • соль
  • Для начинки:
  • яйцо – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • разрыхлитель
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • мед
  • сахар – 3 ст.л.
  • Для смазывания теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить растопленное масло и воду; вымесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и поместить в холодильник на 30 мин. Творог протереть через сито, взбить с яйцами. 2. Мед, сахар и сливочное масло поместить в сотейник и растопить на среднем огне, постоянно помешивая. 3. Смесь меда и масла и сахара добавить к творогу. Слегка посолить. Тщательно перемешать. 4. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый в длину пласт (примерные размеры пласта: ширина – 25 см, длина – 50 см), сразу же смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом. Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя свободными поля 1,5 см. 5. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. Скрепить края смоченными в воде руками. 6. Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать маслом. Рулет положить на противень, свернуть "улиткой", смазать взбитым яйцом. Закрепить свободный конец рулета. Выпекать 35-40 мин. Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 мин. Подавать теплой.

КСТАТИ Банница – болгарский слоеный пирог из пресного теста. Есть несколько способов его приготовления, мы выбрали едва ли не самый простой. Чаще всего банницу готовят с брынзой или творогом, но делают и с мясным фаршем, шпинатом, капустой, тыквой и даже с толчеными орехами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

сложно

Кухня

болгарская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

366 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#09(59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 апреля 2013

Такое впечатление,что вы ни разу не делали баницу. Никакой разрыхлитель в тесто не ложится. Банница делается из вытяжного теста. Мука,вода,некоторые еще яйцо добавляют. Тесто должно быть мягким,как на вареники, чтобы раскатывалось без усилий. тесто надо разделить,раскатать на круги толщиной до 1 см и обильно полить маслом растительным. Я ставлю круг на тарелку и поливаю маслом так,чтобы весь круг был смазан хорошо.Пусть постоит минут 20,тогда тесто будет хорошо вытягиваться.Стелю на стол полотенце кухонное,на руках немного растягиваю середину,а затем тыну края до тех пор пока тесто просвечивать станет.Раскладываю начинку,поднимаю край полотенца и тесто само трубочкой скатывается.

Гость 31 января 2012

нашла рецепт в старом журнале. начала готовить, что-то не то стало получаться с тестом. хорошо, что в интернет залезла, комментарии прочитала. иначе только продукты-бы перевела.

Гость 8 октября 2011

замените тесто лавашем и все получится

Оксана 20 января 2011

Лучше тесто получится: 1стакан молока, 2 яйца, 2 стол.ложки раст. масла.После раскатки смазать растопленным слив.маслом,затем натереть на тёрке замороженое слив. масло по всей поверхности,а потом идёт начинка

TAnia 29 декабря 2010

Да! рецепт не совсем правильный!может кто-нибудь его изменит, чтобы получилось как на картинке?:)

Nadin 18 октября 2010

Рецептик действительно не точный. Тесто крутое, пришлось добавить воды. После холодильника оно не раскатывалось, рвалось, не было в нем необходимой эластичности. С начинкой тоже облом-с. Творог взяла обычный, не жидкий, но после соединения всех ингредиентов начинка стала жидкой и для подобного рулета совершенно не подходила. Пришлось выкручиваться: для начинки сделала песочное тесто; для теста, которое реанимировала с большим трудом, - начинку из яблок.

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 29 декабря 2008

я делала всё вроде получилось,только выпекалось странно: внутри сырой был а сверху подгорать начал...

planetreeolia 26 ноября 2008

Рецепт неточный. Тесто получается очень крутое, невозможно раскатать. Начинка - очень жидкая. Результат далек от идеала на иллюстрации