17 ноября 2009 / gastronom

Творожный торт с фруктами

17 ноября 2009 / gastronom
  • Творожный торт с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожный торт с фруктами. Шаг 1

Замочить в разных емкостях 30 г и 15 г желатина в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Тесто раскатать в тонкий пласт.

Шаг 2

Творожный торт с фруктами. Шаг 2

Разогреть духовку до 220 °С. Вырезать из теста круг диаметром 30–32 см, сделать на его поверхности частые проколы вилкой. Противень смазать маслом. Выложить на противень круг из теста и выпекать в духовке 10 мин., до золотистого цвета. Готовый корж немного уменьшится в размере.

Шаг 3

Творожный торт с фруктами. Шаг 3

Приготовить заварной крем. В миске размешать молоко, сахар и желтки, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить 30 г набухшего желатина и размешать до полного растворения. Остудить.

Шаг 4

Творожный торт с фруктами. Шаг 4

Протереть творог через сито, слив-ки взбить. Ввести творог и сливки в остывший заварной крем. Персики обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу.

Шаг 5

Творожный торт с фруктами. Шаг 5

Замороженную вишню положить в кастрюльку, добавить сахар, влить такое количество воды, чтобы вишня была едва покрыта. Довести до кипения, снять с огня и смешать с оставшимся желатином. Хорошо размешать и дать остыть.

Шаг 6

Творожный торт с фруктами. Шаг 6

Высокую разъемную форму простелить пищевой пленкой, положить на дно выпеченный корж, на него – творожно-сливочный крем. Поставить в холодильник на 1–1,5 ч. Крем должен застыть. Затем влить вишневую смесь. Вернуть в холодильник и оставить до полного застывания. Перед подачей снять боковые стенки формы и удалить пленку.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

10 (66) май 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
алина 7 марта 2016

Не совсем подходящая основа из слоеного дрожжевого теста на мой взгляд. Для творожной начинки я использовала сливки 20% около 300 мл и крем Маскарпоне 250 г, все взбилось и прекрасно застыло. Верх можно украсить и другими фруктами, например, абрикоса консервированными и залить готовым апельсиновым желе

Алла 9 января 2015

Замечательный торт. И спасибо за отзывы - пришлось увеличить в 2 раза количество желатина и добавить в заварной крем муки. И все получилось.

Вера 9 февраля 2014

Большое спасибо за чудесный рецепт! Я в кулинарии не сильна,но даже у меня получилось))))

Гость 8 сентября 2013

Отличный торт. Единственное - пришлось в 2 раза увеличить количество желатина. Но желатин - капризный продукт, его желеобразующие свойства очень отличаются в зависимости от давности изготовления, производителя и т.д... Вообще любой рецепт нуждается в корректировке, исходя из тех продуктов, кот. вы обычно покупаете в своем городе. Так что претензий к рецепту нет. Вкусный летний торт. Я его сверху еще украшала слоем малины - загляденье!

Ольга Родионова 5 июня 2012

КатеринаК Да, конечно, такая замена возможна. Главное учитывайте, что желирующие свойства агар-агара выше, чем у желатина, поэтому (в заивисмости от того в каком виде агар-агар) количество может варьироваться.

КатеринаК 2 июня 2012

здравствуйте. а агар-агаром, в данном рецепте, можно желатин заменить?

Наталья Тарантино 1 июня 2012

Рецепт обалденный и довольно просто готовить!!!Спасибо за рецептик!!Готовила себе на д.р)

Лилия 21 мая 2012

Торт просто восхитительный!!! Готовила тоже мужу на День Рождения, гости обалдели просто, когда я его (торт) внесла). Спрятала в холодильнике маленький кусочек себе на утро, а то бы весь слопали) Вот только желтки с молоком и сахаром не густели на водяной бане, добавила немножко муки. И все получилось. Шикарный. Сейчас сезон клубники, можно вместо вишни клубнику добавить. Рекомендую! Спасибо за рецепт)))

Ольга Ольга 22 апреля 2012

Торт получился вкусный, красивый и большой (3,5 кг). Точь-в-точь как на фото. Готовила на День Рождения мужа. Всем гостям очень понравилось. Почитав комментарии, добавила чуть больше желатина. Застыло замечательно, на столе ничего не поплыло. Спасибо. Буду готовить еще, экспериментируя с ягодами.

Ильин Александр Ильин Александр 9 апреля 2012

Для Жанны К сожалению, молоко не получится взбить так, как сливки - а именно для этого они здесь используются, что привнести воздух в массу.

Жанна 8 апреля 2012

А можно ли сливки молоком заменить?

bacina85 1 апреля 2012

для торта желатина мало, верхний слой в холодильнике ещё был на месте, в комнате плыл спустя минут 10 и это после того, как торт отстоял в холодильнике перед этим сутки, нужно однозначно больше

Разумеется, творожную массу использовать можно, но обязательно при этом скорректируйте количество сахара - а то получится приторно.

Небольшое количество воды в данном случае - это 3-4 столовые ложки, только чтобы покрыть желатиновые гранулы.

Гость 5 марта 2012

А можно вместо творога использовать фруктовую творожную массу?

Гость 2 марта 2012

А что значит небольшое количество воды???

Гость 2 марта 2012

А что значит небольшое количество воды???

Алёнушка 19 сентября 2011

Торт,просто восхитителен!Только я брала не творог,а творожную массу,а вместо сливок взяла готовые взбитые сливки 30%,из баллончика быстро выпустила,аккуратно перемешала с ингредиентами и в форму.

Гость 6 сентября 2011

Неудачный рецепт, заварной крем вообще не загустел. Деньги на продукты выкинули и всё!!

Саня 13 июля 2011

Торт восхитительный! Получилось даже с ананасами, которые в комментах забраковали. А в пункте 3 молоко лучше сразу брать разогретое. Помешивать эту массу до загустения с холодным молоком приходится невероятно долго!

Главред 27 мая 2011

Для гостя, оставившего комментарий 26.05.2011 в 15:03:05 Не беспокойтесь, хватит :))

Гость 26 мая 2011

А ЖЕЛАТИНА ТОЧНО ХВАТИТ 45ГР??

Ильин Александр Ильин Александр 19 апреля 2011

Для Натальи Пленкой надо застилать всю форму.

Наталья 17 апреля 2011

А пищевую пленку выстилать на все форму или только на бока?

ольга 19 февраля 2011

Тортик был вкусный. Только выстилать пищевой пленкой нужно очень аккуратно. У меня пленка оказалась уже, чем форма. Когда вылила вишню, где-то просочилось. На поверхности осталась почти одна вишня и очень мало желе. А так очень вкусно, гостям понравилось. Спасибо за рецепт!

Гость 30.12.2010: Можно использовать любые фрукты, кроме киви и ананасов. Их не схватывает желатин.

Гость 6 февраля 2011

торт великолепен!!! Корж можно заменить на песочный или марцепановый (орехи,белки,сахар), но сути это не меняет! Есть любители шоколада?! Но для любителей фруктов- ЭТО чудо!!! Кстати, не так фрукты, как ягоды (смородина, клубника, малина и т д.

Гость 6 февраля 2011

Торт очень вкусный, но место слоеного теста я использовала бисквитный корж, намного мягче и фкусней!!!

Лилия (Минск) 6 февраля 2011

Торт обалденный!! Готовила на ДР сына, всем очень понравился!! Спасибо за рецептик :)!!

Гость 14 января 2011

Торт делала, рецепт брала из каталога Магнита, случайно попался и оказалось, просто , быстро и без мороки И очень вкусно... вишня правда кисловата, добавляла сахар Очень понравилось Думаю, что кто критикует не любит молочку...вот и все)))

Гость 30 декабря 2010

а можно использовать вместо замороженной вишни другие фрукты? например яблоки или бананы?

Виктория 29 декабря 2010

Помоему на вкус и цвет торты разные.Главное, что он очень легкий!И можно экспериментировать с ним!

Гость 10 декабря 2010

готовила в точности по рецепту,мне тоже не понравился

Гость 24 ноября 2010

Я брала форму диаметром 28 см.

maryezh 20 ноября 2010

Скажите пожалуста, а какого диаметра форма использовалась?

maryezh: можно :)

maryezh 18 ноября 2010

а можно ли вместо такого коржа использовать коржик из песочного теста?

Татьяна 22 октября 2010

Торт получился очень вкусный!!! В жаркую погоду лучшего рецепта наверно не найти! Корж испекла из готового слоеного теста, но можно и без коржа !Делала для дочки на день рождения! Сливки брала 10% и их не взбивала. И все получилось замечательно! Тортик не жирный и не очень сладкий! А в вишневое желе добавила виноградинки! Тортик "ушел" на ура!!!

Alexandra 17 октября 2010

Торт неистово божественен! Мы (my bro & I) готовили его 2 раза. Оба раза мы не добавляли в него сливок, ибо у нас не получилось их взбить. Не знаю, какой он на вкус с ними, но без них - он донельзя шикарен. Честно. Сначала мы приготовили торт с коржом, а потом - без него, а то многие, кто имеет предубеждение перед мучными продуктами, его не съедают. Первый раз у нас вместо вишни наверху красовались дольки свежих мандаринов. С ними, правда, мороки было много - чистить, да косточки убирать - удовольствия не много. Но это было вкусно. А во второй - мы сделали желе с бананами. Восхитительно.)

Катерина 22 сентября 2010

Торт замечательный, следовала рецепту, и все удалось с первого раза. В желе для украшения торта я добавила 300 г замороженной черники - это количества оказалось вполне достаточно. Делала и вишней - мне показалось кисловато, у черники более тонкий вкус. Сливок, кстати, добавила 400 мл - хватило.

"- какое количество сахара необходимо для вишни?" Гость, по вкусу. Кто-то любит слаще, кто-то кислее

"у меня всплыл корж". Гость, простите, а что значит "всплыл"?

екатерина 19 апреля 2010

Торт не вкусный, как бы все его не расхваливали. Чувствуется навязчивый вкус сливок, мне не понравилось.

Гость 18 апреля 2010

какое количество сахара необходимо для вишни?

Гость 18 апреля 2010

у меня всплыл корж(( Подскажите, пожалуйста, почему?? ..я все делала точно по рецепту

Arizona_Dream Arizona_Dream 13 апреля 2010

Очень вкусный торт! Похож на Творожный торт с грейпфрутовым желе".

Iren 25 марта 2010

Обожаю этот торт, первый раз готовила на ДР дочери. Ушел на УРА!

Ирина 21 марта 2010

Торт получился быстро, а главное вкусно!! и на самом деле - без лишних хлопот! вместо вишни добавила свежую малину)) спасибо за рецепт!

Гость 4 марта 2010

Это ооочень вкусненько и нежирно

Гость 24 февраля 2010

подскажите, сколько сахара в крем и каким количеством посыпать вишню ? спасибо !

Гость 22 февраля 2010

Вкусняшка............

uge 17 февраля 2010

Шикарный торт получился. А главное практически без хлопот. Легкий и вкусный. И я бы еще побольше персиков добавила или каких-либо других консервированных фруктов.