26 апреля 2011 / gastronom

Свекла с соусом из свекольной ботвы

26 апреля 2011 / gastronom
  • Свекла с соусом из свекольной ботвы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупная свекла со свежей ботвой – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • очищенные тыквенные семечки – 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свекла с соусом из свекольной ботвы. Шаг 1

Ботву отрезать, убрать в холодильник. Свеклу вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать полностью остыть, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2

Свекла с соусом из свекольной ботвы. Шаг 2

Чеснок очистить. Ботву вымыть, обсушить, крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком и тыквенными семечками.

Шаг 3

Свекла с соусом из свекольной ботвы. Шаг 3

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Перелить соус в миску, приправить солью и перцем, перемешать. Выложить свеклу в салатник, заправить приготовленным соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 11 (157) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Витаминные салаты

Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят ...

Блюда из свеклы

Блюда из свеклы

Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 сентября 2014

Галина, очень странно, что заправка из красно-зеленой ботвы получилась серого цвета. Если решите повторить, включайте блендер в импульсном режиме.

Галина 1 сентября 2014

Вкус не обычный,для гурманов,оригинальный,но у меня не получилось красиво....Бендер измельчил все в пасут серого цвета ...очень,даже более не привлекательно,нужно следить за консистенцией.Короче буду есть сама,выложить друзьям стыдно такую пасту ,нужно чтобы был соус мелкими цветным кусочками

Гость 13 июля 2014

Очень понравилось. Легко и просто. Правда, я добавила грецких орехов за неимением семечек. Спасибо!