25 апреля 2011 / gastronom

Миндальные вафли

25 апреля 2011 / gastronom
  • Миндальные вафли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 2,5 ст. л.
  • миндальные хлопья – 125 г
  • сырые яичные белки – 2 шт.
  • сахар – 80 г
  • мука – 1,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндальные вафли. Шаг 1

Растопить 1,5 ст. л. масла. В миске смешать просеянную муку с белками, сахаром и растопленным маслом. Вмешать миндальные хлопья, накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 2

Миндальные вафли. Шаг 2

Противень накрыть пергаментом, смазать оставшимся маслом. Выложить на него полученную смесь порциями по 1 ст. л. на расстоянии 5 см. Размять в кружки толщиной 1 мм. Поместить в разогретую до 175°C духовку на 7–8 мин.

Шаг 3

Миндальные вафли. Шаг 3

Горячие вафли по одной перекладывать на скалку, чтобы придать им полукруглую форму. Таким же образом испечь вафли из оставшейся миндальной смеси.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 22 (168) ноябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев