12 мая 2010 / Gastronom.ru
ВЫПЕЧКА Всем

Венские вафли

12 мая 2010 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и солью до образования пены, добавить сметану и перемешать. Аккуратно, небольшими порциями выложить мучную смесь в яичную. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладий. Вафельницу перед выпечкой вафель нужно подготовить: прогреть, 5–10 мин., и смазать маслом. Выпекать толстые вафли до золотисто-коричневого цвета и остужать, не складывая друг на друга. Подавать такие вафли можно со взбитыми сливками, джемом или свежими ягодами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10-12 штук

Сложность приготовления

средне

Кухня

австрийская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 04 (99) апрель 2010

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Венский штрудель

Венский штрудель

Споры о том, кто придумал штрудель, смысла не имеют. Готовили его на всей территории Австрийской ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александр 9 января 2013

200 грамм крахмала? Да вы шутите. С такими пропорциями получится безвкусная подошва. Вы уверены, что не ошиблись в рецепте?

Гость 29 сентября 2011

мне не поравился этот рецепт.вафли деревянные,невкусно.

ЯНА 22 октября 2010

Здорово! самый лучший рецепт из всех, что я пробовала!

Гость 16 октября 2010

Рецепт Венских вафель № 1: Приготовление: 1) Масло растереть с сахаром и ванилью. Влить яйца и молоко. Размешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут. 2) Раскалить вафельницу в течении 10 минут. Смазать маслом. Ложкой выложить тесто на вафельницу. Выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. Должны получиться нежные и мягкие Венские вафли. 3) Остывшие вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сгущенкой. Ингредиенты: 150 гр сливочного масла (порезанного на кусочки), 60 гр сахара, ваниль, 3 яйца, 250 гр молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя. Рецепт Венских вафель № 2: Приготовление: 1) Взять 2 яйца. Отделить белки от желтков, аккуратно переливая желток из одной половинки скорлупы во вторую. 2) Смешать муку с солью. Сделать в центре углубление, влить туда желтки. Размешать. Добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко. Перемешать. Добавить 75 гр сахара, дрожжи, ром и ванильный сахар. Все хорошенько перемешать. Поставить “подниматься” на 30 минут. 3) Взбить белки с щепоткой соли, добавить 15 гр сахара. Аккуратно смешать с дрожжевой массой, стараясь не потерять объем. 4) Влить тесто в раскаленную вафельницу. Выпекать 3-7 минут до готовности. Ингредиенты (на 7 вафель): 125 гр муки, 1/2 ст. ложки сухих дрожжей, 100 гр сахара, 2 яйца, 50 гр сливочного масла, 250 мл молока, 1 ст. ложка рома, щепотка соли. вот как надо.

Helga 21 августа 2010

Простите,но вафли получились резиновые.

vitoria 11 августа 2010

вы уверены, что нужно 200 грамм муки и 200 грамм крахмала? я чуть больше половины этого количества добавила, а консистенция теста уже не как на оладьи, либо вы забыли какой то ингридиент