1. Главная
  2. Рецепты
  3. Венские вафли
gastronom
12 мая 2010 г.

Венские вафли

gastronom
12 мая 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ВыпечкаАвстрийская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
крахмал – 200 г
сахар – 0.5 стакана
масло сливочное топленое для смазывания вафельницы – 100 г
мука пшеничная – 200 г
яйцо – 4 шт.
сметана 15% – 100 г
соль – 1 щепотка
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и солью до образования пены, добавить сметану и перемешать. Аккуратно, небольшими порциями выложить мучную смесь в яичную. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладий. Вафельницу перед выпечкой вафель нужно подготовить: прогреть, 5–10 мин., и смазать маслом. Выпекать толстые вафли до золотисто-коричневого цвета и остужать, не складывая друг на друга. Подавать такие вафли можно со взбитыми сливками, джемом или свежими ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (99) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Венский штрудель с яблоками

Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ