Венские вафли

Венские вафли

Ключевые слова: мука, яйцо, сметана, крахмал, десерт

Порций: 10-12 штук

Что нужно:

крахмал – 200 г

сахар – 0.5 стакана

масло сливочное топленое для смазывания вафельницы – 100 г

яйцо – 4 шт.

сметана 15% – 100 г

соль – 1 щепотка

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

выпечка
Комментариев: 6
Кухня: австрийская
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Гастрономъ" № 04 (99) апрель 2010

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и солью до образования пены, добавить сметану и перемешать.

Аккуратно, небольшими порциями выложить мучную смесь в яичную. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладий. Вафельницу перед выпечкой вафель нужно подготовить: прогреть, 5–10 мин., и смазать маслом.

Выпекать толстые вафли до золотисто-коричневого цвета и остужать, не складывая друг на друга.

Подавать такие вафли можно со взбитыми сливками, джемом или свежими ягодами.

написать комментарий

Александр    09.01.2013 15:38:28
200 грамм крахмала? Да вы шутите. С такими пропорциями получится безвкусная подошва. Вы уверены, что не ошиблись в рецепте?
Гость    29.09.2011 19:39:26
мне не поравился этот рецепт.вафли деревянные,невкусно.
ЯНА    22.10.2010 13:52:58
Здорово! самый лучший рецепт из всех, что я пробовала!
Гость    16.10.2010 17:06:11
Рецепт Венских вафель № 1:

Приготовление: 1) Масло растереть с сахаром и ванилью. Влить яйца и молоко. Размешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут.

2) Раскалить вафельницу в течении 10 минут. Смазать маслом. Ложкой выложить тесто на вафельницу. Выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. Должны получиться нежные и мягкие Венские вафли.

3) Остывшие вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сгущенкой.

Ингредиенты: 150 гр сливочного масла (порезанного на кусочки), 60 гр сахара, ваниль, 3 яйца, 250 гр молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя.

Рецепт Венских вафель № 2:

Приготовление: 1) Взять 2 яйца. Отделить белки от желтков, аккуратно переливая желток из одной половинки скорлупы во вторую.

2) Смешать муку с солью. Сделать в центре углубление, влить туда желтки. Размешать. Добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко. Перемешать. Добавить 75 гр сахара, дрожжи, ром и ванильный сахар. Все хорошенько перемешать. Поставить “подниматься” на 30 минут.

3) Взбить белки с щепоткой соли, добавить 15 гр сахара. Аккуратно смешать с дрожжевой массой, стараясь не потерять объем.

4) Влить тесто в раскаленную вафельницу. Выпекать 3-7 минут до готовности.

Ингредиенты (на 7 вафель): 125 гр муки, 1/2 ст. ложки сухих дрожжей, 100 гр сахара, 2 яйца, 50 гр сливочного масла, 250 мл молока, 1 ст. ложка рома, щепотка соли.

вот как надо.

Helga    21.08.2010 19:08:12
Простите,но вафли получились резиновые.
vitoria    11.08.2010 20:01:16
вы уверены, что нужно 200 грамм муки и 200 грамм крахмала?
я чуть больше половины этого количества добавила, а консистенция теста уже не как на оладьи, либо вы забыли какой то ингридиент

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Мясные блюда здесь!

Стейки, рулеты, шашлыки

Стейки, рулеты, шашлыки